
Рулет из варёной свиной рульки, сформированный с помощью пищевой плёнки, - прекрасная мясная холодная закуска для праздничного стола или отличная альтернатива покупной колбаске. Рулетик получается очень нежным, вкусным и ароматным. Бульон, в котором варилась рулька, можно использовать для приготовления первого блюда. Уверена, что попробовав это мясное блюдо, вы неоднократно вернётесь к этому рецепту.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Свиную рульку хорошо промыть, затем на 2-3 часа замочить в холодной воде. По прошествии времени при помощи ножа (или металлической губки) тщательно очистить шкурку от грязи. Ещё раз тщательно промыть.
Шаг 2 из 8:
В кастрюлю подходящего размера поместить свиную рульку, полностью залить холодной водой и поставить на средний огонь.
Шаг 3 из 8:
Довести воду до кипения, снять пену, убавить огонь до минимума. Добавить в кастрюлю очищенную морковь и очищенный лук, лавровый лист, горошины душистого и чёрного перцев. Кастрюлю прикрыть крышкой и варить свиную рульку на медленном огне до отделения мяса от кости (примерно, 5-6 часов).
Шаг 4 из 8:
Готовую свиную рульку достать из бульона, выложить на рабочую поверхность. Сделать на рульке продольный надрез, отделить мясо от кости, разложить в пласт (если есть крупные кусочки мяса, разрезать их ножом).
Шаг 5 из 8:
Получившийся пласт мяса посолить, приправить по вкусу специями, посыпать сушёным чесноком (вместо сушёного чеснока можно взять свежий чеснок, пропустив его через пресс).
Шаг 6 из 8:
На пищевую плёнку выложить пласт мяса, завернуть плотно в рулет. Рулет из варёной свиной рульки должен быть достаточно хорошо завёрнут в пищевую плёнку (он должен хорошо держать форму). Можно поверх пищевой плёнки перевязать рулет ниткой.
Шаг 7 из 8:
Завёрнутый рулет поместить в миску. Поверх рулета из варёной свиной рульки положить разделочную доску, на которую поставить тяжёлый груз (например, на доску можно поставить банку с водой) и отправить в холодильник. Утром достать рулет из холодильника, снять пищевую плёнку.
Шаг 8 из 8:
Очень вкусный и нежный рулет из варёной свиной рульки нарезать тонкими ломтиками и подать в качестве холодной закуски с горчицей, хреном или на кусочке хлеба. Это мясное блюдо станет отличной альтернативой покупной колбасе. Благодаря тому что рулет формируется с помощью пищевой плёнки, он хорошо держит форму и не разваливается при нарезании. Очень вкусно, попробуйте!
Приятного аппетита!