Свиная рулька в рукаве

5.0
19 оценок
2
комментария
0
лайков в
соцсетях
Свиная рулька в рукаве

Предлагаю рецепт вкуснейшего блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол - свиная рулька в рукаве. Продукты все обычные, готовить несложно, в итоге - сытный и вкусный обед или ужин! Я запекала рульку с картофелем - просто супер! Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления свиной рульки в рукаве понадобится:
рулька свиная (ножка) - 1 шт.;
чеснок - 4-5 зубчиков;
морковь - 1 шт.;
соль, специи для мяса - по вкусу;
паприка молотая - 2 ч. л.;
рукав для запекания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде часа на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.

Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде часа на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.

Шаг 2 из 8:

Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.

Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.

Шаг 3 из 8:

Рулька должна принять вот такой вид.

Рулька должна принять вот такой вид.

Шаг 4 из 8:

Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком весь пласт, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 12. Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.

Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком рульку, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть рульку, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 12. Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.

Шаг 5 из 8:

Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.

Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.

Шаг 6 из 8:

Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью или шпагатом.

Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью.

Шаг 7 из 8:

Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.

Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.

Шаг 8 из 8:

Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах около 2-х часов. За 20 минут до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. 

Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах 1,5-2 часа. За 20 минут до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде. 

Приятного Вам аппетита!

Автор - 02.11.2013 / 14.06.2020

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"