Предлагаю рецепт вкуснейшего блюда, которое разнообразит ваш повседневный стол - свиная рулька в рукаве. Продукты все обычные, готовить несложно, в итоге - сытный и вкусный обед или ужин! Я запекала рульку с картофелем - просто супер! Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Так выглядит свиная рулька. Далее ее нужно замочить в теплой воде часа на 2-3, хорошо поскоблить ножом и вымыть.
Шаг 2 из 8:
Острым ножом сделать продольный разрез и аккуратно вырезать кость.
Шаг 3 из 8:
Рулька должна принять вот такой вид.
Шаг 4 из 8:
Кухонным молоточком немного отбить мясо. Чеснок очистить и порезать кусочками. Нашпиговать чесноком весь пласт, посыпать солью, специями и паприкой. Свернуть, поместить в пакет и отправить для маринования в холодильник часов на 12. Обычно я подготавливаю свиную рульку вечером, а готовлю к обеду.
Шаг 5 из 8:
Достать мясо из холодильника, развернуть и выложить натертую на терке морковь.
Шаг 6 из 8:
Плотно свернуть пласт в рулет. Связать толстой нитью или шпагатом.
Шаг 7 из 8:
Поместить фаршированную свиную рульку в рукав для запекания. Я добавила туда же порезанный картофель.
Шаг 8 из 8:
Запекать свиную рульку в духовке при 190 градусах около 2-х часов. За 20 минут до окончания готовки, рукав можно сверху разрезать, чтобы рулька хорошо запеклась. Дать готовой вкуснейшей рульке немного остыть, убрать нить, порезать кусочками. Употреблять можно и в теплом, и в холодном виде.
Приятного Вам аппетита!