Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя "изюминка". При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.
Шаг 2 из 11:
Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.
Шаг 3 из 11:
С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.
Шаг 4 из 11:
Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.
Шаг 5 из 11:
Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук.
Шаг 6 из 11:
Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.
Шаг 7 из 11:
Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию "Тушение" на 1,5 часа.
Шаг 8 из 11:
Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.
Шаг 9 из 11:
Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.
Шаг 10 из 11:
Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.
Шаг 11 из 11:
Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.
Приятного аппетита!