Как приготовить рулет из свиной рульки

Как приготовить рулет из свиной рульки
4.9
43 оценки
0
комментариев

Рецептов приготовления свиной рульки очень много и в каждом прячется своя "изюминка". При покупке рульки лучше все-таки остановиться на задней ноге, так как она более мясистая и намного мягче. Сегодня я расскажу о том, как приготовить рулет из свиной рульки. Я уверена, что после того как вы попробуете кусочек этого аппетитного мяса, вы непременно снова и снова вернётесь к этому рецепту. В дружной компании с горчицей или хреном нежное мясо рульки только приумножает свой вкус. 

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить рулет из свиной рульки понадобится:
свиная рулька - 1 шт.;
соль - 2 ст. л.;
смесь сухих приправ (розмарин, паприка, черный и душистый перцы, тимьян) - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
лавровый лист - 2 шт.;
чеснок - 3-5 зубчиков.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.

При необходимости горелкой удаляем имеющуюся шерсть на поверхности рульки и хорошо моем. С одной стороны рульки (там где ближе всего кость) делаем надрез и вырезаем кость, срезая мясо как можно ближе к косточке. Кость должна остаться практически голой.

Шаг 2 из 11:

Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.

Срезанное мясо раскладываем в пласт. В самых толстых местах необходимо немного отбить мясо, для этого можно воспользоваться тендерайзером или обычным молоточком.

Шаг 3 из 11:

С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.

С внутренней и внешней стороны мясо хорошо натираем солью и приправами.

Шаг 4 из 11:

Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.

Скручиваем мясо рульки в рулет и обвязываем прочными нитями.

Шаг 5 из 11:

Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук. 

Выкладываем в кастрюлю или чашу мультиварки, добавив лавровый лист и очищенный лук. 

Шаг 6 из 11:

Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.

Заливаем рулет из свиной рульки водой так, чтобы она была на 2 см выше уровня мяса.

Шаг 7 из 11:

Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию "Тушение" на 1,5 часа.

Если варите в кастрюле, то ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до минимума, чтобы вода слабо продолжала кипеть, и варим до готовности, примерно 1,5 часа. Если готовите в мультиварке, то включаем её на функцию "Тушение" на 1,5 часа.

Шаг 8 из 11:

Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Выкладываем рулет из свиной рульки на фольгу вместе с очищенными зубчиками чеснока.

Шаг 9 из 11:

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.

Плотно заворачиваем мясо в фольгу, выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 15.

Шаг 10 из 11:

Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.

Затем открываем сверху фольгу и еще запекаем 10 минут.

Шаг 11 из 11:

Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.

Перед подачей мясо необходимо полностью остудить, снять нитки и нарезать острым ножом. Вот так просто можно приготовить наивкуснейший рулет из свиной рульки.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 28.06.2016 / 14.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Свинина в мультиварке"