Рулет из вареной свиной рульки

Рулет из вареной свиной рульки

Мясные рулеты - отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.

Ингредиенты

Для приготовления рулета из вареной свиной рульки потребуются следующие ингредиенты:
свиная рулька - 1 кг;
чеснок - 4-5 зубчиков;
лавровый лист - 2 шт.;
соль -  1 ст. л.;
вода - 2,5 литра;
перец горошком - 4 шт.

Процесс приготовления

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.

Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.

Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.
Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.

Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.
Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.

Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.

Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.

Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.
Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.

Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.
Приятного аппетита!

Комментарии