Мясные рулеты - отличная закуска для любого праздничного стола, блюдо вкусное и красивое. Сегодня я предлагаю простой рецепт рулета из свиной рульки, которую следует отварить, начинить чесноком, свернуть рулетом и охладить. Затем тонко нарезать и подавать к столу. К слову, такой рулет хорошо подойдет для бутербродов вместо колбасы.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Свиную рульку выложить в кастрюлю и залить холодной водой. Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, снять пену и огонь уменьшить до минимума. Варить рульку, пока мясо не станет мягким и не начнет легко отделяться от кости. На это потребуется 2-2,5 часа, в зависимости от возраста животного. За 20 минут до выключения бульон посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком.
Шаг 2 из 7:
Отваренную рульку достать из бульона и переложить на тарелку.
Шаг 3 из 7:
Аккуратно удалить у свиной рульки кость и разложить мясо в пласт.
Шаг 4 из 7:
Чеснок почистить, помыть, измельчить ножом или натереть на мелкой терке.
Шаг 5 из 7:
Выложить измельченный чеснок на отварную рульку.
Шаг 6 из 7:
Свернуть вареную свиную рульку рулетом и туго обвернуть её пищевой пленкой. Положить в миску или тарелку и поставить на рулет гнет. Делается это следующим образом: на рулет выложите разделочную доску, а на доску - литровую банку с водой. Отправить рулет в холодильник на 10-12 часов.
Шаг 7 из 7:
Охлажденный рулет из вареной свиной рульки достаем из холодильника, удаляем пищевую пленку и тонко нарезаем. Подаем к столу с горчицей и хреном. Просто, ароматно и очень вкусно.
Приятного аппетита!