Рецепт супа из перепелов

4.6
12 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт супа из перепелов
Фото пользователя
Автор рецепта

Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его основе можно приготовить несколько вариантов супов - с крупами, овощами, грибами. Сегодня я приготовила рецепт супа из перепелов с шампиньонами, он получился очень аппетитным, сытным, всем понравился.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перепелов понадобится:
3 перепелки;
250 г шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
2 картофелины;
3 ст. л. пасты Riso (или любые другие мелкие макаронные изделия);
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 2 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
35%
8.4 г
Жиры
29%
7 г
Углеводы
36%
8.4 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.

Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.

Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.

Шаг 4 из 8:

Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить все вместе до золотистого цвета,  посолить и поперчить.

Шаг 5 из 8:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 6 из 8:

Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Шаг 7 из 8:

Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.

Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю  шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.

Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

24.10.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
29.05.2015 - 04:05
Наташа, и всё таки я нашла перепёлок🤗 На сегодняшний день цена за 500 г 475 р😵 Но, желание, попробовать Ваш супчик меня не остановило даже перед ценой🤗 Сварила супчик строго по Вашему рецепту. Что я могу сказать. Вкусно. Очень вкусно😝 Всё-таки во вкусе схожесть у перепелов с курочкой есть, но именно с маленьким цыплёнком, который только-только сбросил жёлтый пух - они тоже дают чуть сладковатый, приятный вкус😝 И так же есть извечное НО😵 Слишком мелкие косточки... слишком... Но тут никуда не денешься😉 За рецепт большое спасибо - супчик очень вкусный🌸🌺🌼

Ответ на от Алёна Алёна

29.05.2015 - 10:50
Алёна, я с удовольствием прочитала Ваш комментарий! Очень рада, что супчик и перепелок Вы оценили ))  Конечно, дороговато за перепелов, у нас 350 руб. за кг они сейчас стоят (это местные особенности, несомненно). Ну, а косточки соответственно размеру птички ))

Ответ на от Наталья Имшенецкая

13.02.2015 - 12:50
Ага, поняла, спасибо🌼 Я тоже не люблю варёную кожу, но не снимаю - семья против🤗 Нет, ещё не пробовала. Сижу вот меню составляю очередное, внесла супчик - как снимем пробу, сразу отпишусь🙂 Очень надеемся, что они есть в продаже, с сегодняшним-то "кризисом"...😉