Рецепт супа из перепелов

4.6
12 оценок
16
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Рецепт супа из перепелов

Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его основе можно приготовить несколько вариантов супов - с крупами, овощами, грибами. Сегодня я приготовила рецепт супа из перепелов с шампиньонами, он получился очень аппетитным, сытным, всем понравился.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перепелов понадобится:
3 перепелки;
250 г шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
2 картофелины;
3 ст. л. пасты Riso (или любые другие мелкие макаронные изделия);
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.

Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.

Шаг 2 из 8:

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.

Шаг 3 из 8:

Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.

Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.

Шаг 4 из 8:

Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить все вместе до золотистого цвета,  посолить и поперчить.

Шаг 5 из 8:

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Шаг 6 из 8:

Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Шаг 7 из 8:

Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.

Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю  шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.

Шаг 8 из 8:

Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.

Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!