На главную | | |

Рецепт супа из перепелов

5 4
Рецепт супа из перепелов

Рецепт супа из перепелов

Наталья Имшенецкая

Супы из перепелов всегда имеют насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. На его основе можно приготовить несколько вариантов супов - с крупами, овощами, грибами. Сегодня я приготовила рецепт супа из перепелов с шампиньонами, он получился очень аппетитным, сытным, всем понравился.

Ингредиенты

Для приготовления супа из перепелов понадобится:
3 перепелки;
250 г шампиньонов;
1 морковь;
1 луковица;
2 картофелины;
3 ст. л. пасты Riso (или любые другие мелкие макаронные изделия);
1 ст. л. растительного масла;
1 ст. л. сливочного масла;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.

Перепелов вымыть, удалить кожу, положить в кастрюлю и залить двумя литрами холодной воды. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1 час.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.

Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости.

Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.

Затем добавить сливочное масло. Морковь натереть на терке, лук нарезать и выложить в сковороду к грибам.

Обжарить все вместе до золотистого цвета, посолить и поперчить.

Обжарить все вместе до золотистого цвета,  посолить и поперчить.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Паста Riso по форме напоминает рис, имеет приятный вкус и подходит для приготовления первых блюд. Вместо этой пасты можно использовать другие мелкие макаронные изделия.

Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.

Когда бульон сварится, добавить картофель и варить его почти до готовности. Всыпать пасту, варить еще 7 минут. Затем выложить в кастрюлю  шампиньоны с луком и морковью, поварить еще 2 минуты и снять суп с огня.

Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.

Вкусный и ароматный суп из перепелов готов.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с грибами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

Наташа, и всё таки я нашла

Алёна Алёна

Наташа, и всё таки я нашла перепёлок На сегодняшний день цена за 500 г 475 р Но, желание, попробовать Ваш супчик меня не остановило даже перед ценой Сварила супчик строго по Вашему рецепту. Что я могу сказать. Вкусно. Очень вкусно Всё-таки во вкусе схожесть у перепелов с курочкой есть, но именно с маленьким цыплёнком, который только-только сбросил жёлтый пух - они тоже дают чуть сладковатый, приятный вкус И так же есть извечное НО Слишком мелкие косточки... слишком... Но тут никуда не денешься За рецепт большое спасибо - супчик очень вкусный

Алёна, я с удовольствием

Наталья Имшенецкая

Алёна, я с удовольствием прочитала Ваш комментарий! Очень рада, что супчик и перепелок Вы оценили )) 

Конечно, дороговато за перепелов, у нас 350 руб. за кг они сейчас стоят (это местные особенности, несомненно). Ну, а косточки соответственно размеру птички ))

Наташа, скажите, а зачем Вы

Алёна Алёна

Наташа, скажите, а зачем Вы удалили кожу с перепелов? Чтобы меньше жирности было или чтобы вкус был другим? Спасибо

Алёна, да, чтобы было меньше

Наталья Имшенецкая

Алёна, да, чтобы было меньше жира в бульоне, и не люблю вареную кожу, с курицы тоже снимаю всегда.

Вы уже попробовали перепелов?

Ага, поняла, спасибо Я тоже

Алёна Алёна

Ага, поняла, спасибо Я тоже не люблю варёную кожу, но не снимаю - семья против Нет, ещё не пробовала. Сижу вот меню составляю очередное, внесла супчик - как снимем пробу, сразу отпишусь Очень надеемся, что они есть в продаже, с сегодняшним-то "кризисом"...

Алёна, они есть, но стОят

Наталья Имшенецкая

Алёна, они есть, но стОят теперь дороже свинины...

О Боже... Пойду завтра гляну

Алёна Алёна

О Боже... Пойду завтра гляну всё равно...

ОК)) Поделитесь потом, как

Наталья Имшенецкая

ОК)) Поделитесь потом, как обстановка)

Хорошо

Алёна Алёна

Хорошо

Наверх