
Куриный суп с макаронами - простое, но очень вкусное первое блюдо для домашнего обеда. Супчик получается сытным, с насыщенным вкусом и ароматом овощей.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Голень индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить 1 час.
Лук, морковь и перец очистить и нарезать кубиками.
На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить перец и обжарить все вместе до мягкости.
Картофель очистить и нарезать кубиками. Из бульона достать сварившееся мясо, отделить мясо от кости, нарезать небольшими кусочками и вернуть в бульон. Добавить картофель, соль, специи, довести до кипения, варить до полуготовности картофеля.
В кипящий бульон всыпать макаронные изделия (у меня ракушки), варить 5 минут. Затем добавить овощную заправку, поварить суп еще 2 минуты и убрать с огня.
Такой супчик можно готовить с любым мясом птицы. Вкусный и сытный куриный суп с макаронами понравится и детям, и взрослым.