На главную | | |

Гороховый суп с шампиньонами

5 9
Гороховый суп с шампиньонами

Гороховый суп с шампиньонами

Наталья Имшенецкая

Для любителей густых супов предлагаю еще один вариант - гороховый суп с шампиньонами. Суп получается очень вкусным, сытным, имеет бархатистую структуру, благодаря разваренному гороху, и приятный аромат жареных грибов. Если у вас есть хорошие лесные грибы, то можно приготовить с ними, гороховый суп станет ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления горохового супа с шампиньонами понадобится:
2 стакана колотого гороха;
1 ч. л. соды;
400 г мяса с косточкой для бульона;
1 морковь;
1 луковица;
1 лавровый лист;
150 г шампиньонов;
2 картофелины;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло.

Этапы приготовления

Горох тщательно промыть.

Горох тщательно промыть.Залить водой в пропорции 1:2, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко. Утром воду слить, горох хорошо промыть.

Залить водой в пропорции 1:2, добавить чайную ложку соды, перемешать и оставить на ночь. Можно убрать в холодильник, если на кухне жарко. Утром воду слить, горох хорошо промыть.
Залить чистой водой и поставить варить (воды должно быть в 2 раза больше гороха). Время варки зависит от качества гороха, может быть от 20 минут до 1-1,5 часов. Я варила горох 40 минут. Когда горох сварится, лишнюю воду можно слить.

Залить чистой водой и поставить варить (воды должно быть в 2 раза больше гороха). Время варки зависит от качества гороха, может быть от 20 минут до 1-1,5 часов. Я варила горох 40 минут. Когда горох сварится, лишнюю воду можно слить.
Одновременно с горохом сварить мясной бульон. Для этого мясо залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности (1-1,5 часа).

Одновременно с горохом сварить мясной бульон. Для этого мясо залить 1,5 литрами холодной воды и поставить на огонь. Когда закипит, снять пену, добавить лавровый лист и варить до готовности (1-1,5 часа).
Грибы и лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны, иногда помешивая, до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.

Грибы и лук очистить и нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить сначала шампиньоны, иногда помешивая, до испарения жидкости, затем добавить лук и обжарить вместе до золотистого цвета.
Затем добавить морковь, натертую на терке, и обжарить все вместе. Посолить и поперчить в процессе.

Затем добавить морковь, натертую на терке,  и обжарить все вместе.  Посолить и поперчить в процессе.Готовый мясной бульон через сито влить в кастрюлю с горохом до объема 2 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо снять с кости и вернуть в суп.

Готовый мясной бульон через сито влить в кастрюлю с горохом до объема 2 литра, поставить на огонь, довести до кипения. Мясо снять с кости и вернуть в суп.
Картофель очистить и нарезать кубиками.

Картофель очистить и нарезать кубиками.В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картошки на небольшом огне.

В кипящий суп опустить картофель, посолить и поперчить по вкусу. Варить до готовности картошки на небольшом огне.
Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, дать гороховому супу настояться примерно 20 минут и подавать.

Затем добавить обжаренные шампиньоны с луком и морковью, варить еще 5 минут. Снять кастрюлю с огня, дать гороховому супу настояться примерно 20 минут и подавать.
Вкусный, густой и ароматный гороховый суп с шампиньонами готов.

Вкусный, густой и ароматный гороховый суп с шампиньонами готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Гороховые супы":

Смотрите еще в разделе "Блюда из гороха":

Смотрите еще в разделе "Блюда из грибов":

Комментарии

А зачем при замачивании

Natika -

А зачем при замачивании гороха добавлять соду? Еще никогда так не делала..

Для того, чтобы горох хорошо

Наталья Имшенецкая

Для того, чтобы горох хорошо и быстро разварился

Наташа, какая вкуснота, еще и

Светлана Корниенко

Наташа, какая вкуснота, еще и с грибочками, ммм!!! Тоже любим, именно густой!!! Я еще блендером горох немного пробиваю, не любят почему-то горошки))

Света, спасибо! Когда у меня

Наталья Имшенецкая

Света, спасибо! Когда у меня горох не разваривается, я его тоже блендером )))

Наверх