В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.
Шаг 2
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 3
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 4
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
Шаг 5
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 6
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
Шаг 7
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Шаг 8
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 9
Вкусный и сытный пшенный суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Комментарии
Ответ на Пшено убрать. И будет супер от Стэп
А у меня бульон сварен, такой
Ответ на А у меня бульон сварен, такой от Наталья Горелова
Ответ на Сварила сегодня супчик от Анастасия Канева
Как я могла о нем забыть!?
Ответ на Как я могла о нем забыть!? от Анастасия Канева
Да, это прекрасная
Ответ на Хорошо еще сметанки добавить! от ГостьОльга
Мне бабушка варила такой
Ответ на Мне бабушка варила такой от Елена