В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.
Шаг 2 из 9:
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Шаг 3 из 9:
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 4 из 9:
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
Шаг 5 из 9:
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Шаг 6 из 9:
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
Шаг 7 из 9:
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Шаг 8 из 9:
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Шаг 9 из 9:
Вкусный и сытный пшенный суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!