
В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и сытный пшенный суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Пшено убрать. И будет супер
Ответ на Пшено убрать. И будет супер от Стэп
логично, из пшенного супа…
А у меня бульон сварен, такой
Ответ на А у меня бульон сварен, такой от Наталья Горелова
С ухой тоже хорошо))
Сварила сегодня супчик
Ответ на Сварила сегодня супчик от Анастасия Канева
Прекрасный супчик,
Как я могла о нем забыть!?
Ответ на Как я могла о нем забыть!? от Анастасия Канева
Да, это прекрасная
Хорошо еще сметанки добавить!
Ответ на Хорошо еще сметанки добавить! от ГостьОльга
Конечно, хорошо
Мне бабушка варила такой
Ответ на Мне бабушка варила такой от Елена
Сейчас тоже можно сварить для