В холодные дни особенно хочется согревающих и сытных первых блюд. Пшенный суп очень подходит для семейного обеда в зимний день. Готовится он довольно просто, из доступных продуктов.
Мясо вымыть, снять кожу, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену и варить на медленном огне примерно 50 минут.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Пшено перебрать, если нужно, и несколько раз хорошо промыть горячей водой.
Лук и морковь обжарить на растительном масле, посолить и поперчить.
Когда мясо сварится, вынуть его из бульона. Удалить кости, мясо нарезать на кусочки и вернуть в бульон. Посолить.
Выложить в бульон картофель и пшено, довести до кипения и варить до готовности на медленном огне примерно 15-20 минут.
Когда картофель и пшено сварятся, выложить в суп обжаренный лук и морковь, снова довести до кипения и убрать с огня.
Вкусный и сытный пшенный суп готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
А у меня бульон сварен, такой
А у меня бульон сварен, такой супчик будет очень кстати. У меня почему-то пшено с ухой ассоциируется. Спасибо, Наташа.
С ухой тоже хорошо))
С ухой тоже хорошо))
Сварила сегодня супчик
Сварила сегодня супчик вкусный
Прекрасный супчик,
Прекрасный супчик, золотистый!
Как я могла о нем забыть!?
Как я могла о нем забыть!? Помню, в детстве очень любила такой супчик. Не ела супы и вообще все, где есть рис, а этот... Хорошее напоминание о забытом рецепте. Забрала.
Да, это прекрасная
Да, это прекрасная альтернатива рису! Моя дочка вообще не ест каши, поэтому иногда готовлю супы с крупой ))
Хорошо еще сметанки добавить!
Хорошо еще сметанки добавить!
Конечно, хорошо
Конечно, хорошо
Мне бабушка варила такой
Мне бабушка варила такой супчик в детстве, он мне так нравился
Сейчас тоже можно сварить для
Сейчас тоже можно сварить для разноообразия