На главную | | |

Суп с перепелками

5 2
Суп с перепелками

Суп с перепелками

Наталья Имшенецкая

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же,  перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
2 перепелки;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея;
3 ст. л. мелкой вермишели;
1 ст. л. сухого болгарского перца;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец;
свежая зелень для подачи.

Этапы приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с перепелками

Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.

Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.

Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Вкусный суп из перепелок готов.

Вкусный суп из перепелок готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей":

Смотрите еще в разделе "Супы с макаронами":

Смотрите еще в разделе "Блюда из перепелок":

Комментарии

Можно ли корень сельдерея

Можно ли корень сельдерея заменить на стебли сельдерея?

не знаю, я стебли не люблю))

Наталья Имшенецкая

не знаю, я стебли не люблю))

Женщины, а что Вы все

Женщины, а что Вы все говорите, что есть нечего и нету у Вас ничего((. Вы же кулинары придумайте что-нибудь из ничего.

Василий, вам есть нечего?

Наталья Имшенецкая

Василий, вам есть нечего? Очень жаль )) Женитесь!

Наташа, вкусный у тебя

Лика Мостовая

Наташа, вкусный у тебя супчик!

Анжелика, спасибо! Наконец-то

Наталья Имшенецкая

Анжелика, спасибо! Наконец-то мы перепелок попробовали )) Очень понравились!

Ну значит надо всё-таки

Лика Мостовая

Ну значит надо всё-таки решиться попробовать.

Мне еще курочек обещали (это

Наталья Имшенецкая

Мне еще курочек обещали (это были петушки), попробую запечь ))

А я всё хожу вокруг да около,

Лика Мостовая

А я всё хожу вокруг да около, дорого, а есть практически нечего, боюсь муж не так поймёт)))

Я бы долго не решилась, но

Наталья Имшенецкая

Я бы долго не решилась, но меня подружка угостила. Кстати, муж доволен остался (я тоже сомневалась ). Они хоть и маленькие, но довольно сытные.

Наверх