Суп с перепелками

Суп с перепелками

Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же,  перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!

Ингредиенты

Для приготовления супа понадобится:
2 перепелки;
3 картофелины;
1 морковь;
1 луковица;
1/2 корня сельдерея;
3 ст. л. мелкой вермишели;
1 ст. л. сухого болгарского перца;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец;
свежая зелень для подачи.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления супа с перепелками

Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.

Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить двумя литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.

Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.

Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.

В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Картофель очистить и нарезать средними кубиками.

Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.

Вкусный суп из перепелок готов.

Вкусный суп из перепелок готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии

Василий
21.03.2014 - 20:39

Женщины, а что Вы все говорите, что есть нечего и нету у Вас ничего((. Вы же кулинары придумайте что-нибудь из ничего.