Как известно, мясо перепелок обладает уникальными целебными свойствами, легко усваивается и содержит много полезных витаминов и микроэлементов. К тому же, перепелки очень вкусные, из них можно приготовить много замечательных блюд. Например, можно сварить суп с перепелками. Бульон из перепелок имеет очень насыщенный приятный вкус и тонкий аромат. Такой супчик обязательно вас порадует!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Перепелок вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 литрами воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон из перепелок в течение 25-30 минут.
Шаг 2 из 6:
Лук нарезать небольшими кубиками, корень сельдерея и морковь натереть на терке.
Шаг 3 из 6:
В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить сначала лук до золотистого цвета, посолить, поперчить по вкусу. Добавить морковь и сельдерей и обжарить все вместе до мягкости овощей.
Шаг 4 из 6:
Картофель очистить и нарезать средними кубиками.
Шаг 5 из 6:
Когда бульон из перепелок сварится, выложить в него картофель и варить до готовности, примерно 10 минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, добавить сушеный болгарский перец. Всыпать мелкую вермишель и варить еще примерно 3 минуты. В конце варки добавить обжаренные овощи. Снять суп с огня, дать немного настояться и подавать.
Шаг 6 из 6:
Вкусный суп из перепелок готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!