Рецепт супа из индейки с овощами

Рецепт супа из индейки с овощами

Мне нравится варить первые блюда с вкусным и полезным мясом индейки. Такие первые блюда всегда получаются насыщенными и сытными, не смотря на то, что мясо индейки считается диетическим. Сегодня я хочу поделиться рецептом супа из индейки с овощами.

Ингредиенты

Для приготовления супа из индейки с овощами понадобится:
350-400 г мяса индейки на косточке (например, часть голени);
2 литра воды;
1 луковица;
1 морковь;
1 болгарский перец;
3 помидора (можно разноцветные);
2 картофелины;
1/4 маленького кочана капусты;
свежая зелень;
соль, черный молотый перец, молотая сладкая паприка;
растительное масло.

Процесс приготовления

Мясо индейки вымыть.

Мясо индейки вымыть.

Положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1 час.

Положить в кастрюлю, залить двумя литрами холодной воды и поставить варить. Когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь и варить бульон 1 час.

Овощи вымыть и очистить.

Овощи вымыть и очистить.

Нарезать лук,  морковь натереть на терке.

Нарезать лук,  морковь натереть на терке.

На разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.

На разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.

Добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, очищенные от кожуры. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку и обжарить все вместе 3-4 минуты. Заправка для супа из индейки с овощами готова.

Добавить нарезанные болгарский перец и помидоры, очищенные от кожуры. Посолить, поперчить, добавить молотую паприку и обжарить все вместе 3-4 минуты. Заправка для супа из индейки с овощами готова.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Мелко нарезать свежую зелень.

Картофель очистить и нарезать кубиками. Капусту нарезать соломкой. Мелко нарезать свежую зелень.

Когда индейка сварится, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и разделать на небольшие кусочки.

Когда индейка сварится, вынуть мясо из бульона, отделить от костей и разделать на небольшие кусочки.

Бульон довести до кипения, положить в него картошку, капусту, мясо индейки, уменьшить огонь и варить суп до готовности картошки.

Бульон довести до кипения, положить в него картошку, капусту, мясо индейки, уменьшить огонь и варить суп до готовности картошки.

Затем добавить в суп заправку, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать суп из индейки с овощами с огня, дать немного настояться и подавать.

Затем добавить в суп заправку, если нужно, досолить. Довести до кипения и убрать суп из индейки с овощами с огня, дать немного настояться и подавать.

Подавать со сметаной и свежей зеленью.

Рецепт супа из индейки с овощами

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии