Недавно впервые попробовала репу, мне понравился её чуть сладковатый вкус. Решила сварить овощной суп-пюре из репы со сливками. Блюдо получилось вкусным, полезным, насыщенным и ярким. Этот аппетитный, нежный овощной крем-суп отлично впишется в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Репу, морковь, лук, корни петрушки и сельдерея очистить. Удалить плодоножку и семена из болгарского перца. Подготовленные овощи промыть водой.
Шаг 2 из 8:
Нарезать все подготовленные овощи на небольшие кубики.
Шаг 3 из 8:
Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, выложить лук и морковь, обжарить их в течение 5 минут на среднем огне, иногда помешивая.
Шаг 4 из 8:
Затем добавить корни петрушки и сельдерея, обжарить около 2-3 минут, периодически перемешивая. Если корни добавлять не будете, тогда просто продолжайте обжаривать морковку с луком минуты 2-3, не забывая время от времени их перемешивать.
Шаг 5 из 8:
После этого выложить в кастрюлю болгарский перец и репу, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 6 из 8:
Влить к овощам 300 миллилитров воды, довести до кипения, а затем варить суп на небольшом огне около 10-15 минут (до мягкости всех овощей).
Шаг 7 из 8:
Затем пюрировать суп блендером, вернуть на огонь, влить сливки и прогреть, помешивая, но не кипятить.
Шаг 8 из 8:
Суп-пюре, приготовленный из репы со сливками по этому рецепту, получается вкусным, полезным и очень аппетитным. Всем советую сварить такой овощной крем-суп для себя и своих близких!
Приятного аппетита, радуйте своих близких!