Суп-пюре из кабачков со сливками

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Суп-пюре из кабачков со сливками
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить очень вкусный, насыщенный, нежный и полезный суп-пюре из кабачков со сливками. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям. Попробуйте обязательно! Этот суп следует готовить только на один раз!

Ингредиенты

Для приготовления супа-пюре из кабачков со сливками потребуется:
1 небольшой молодой кабачок;
2 картофелины;
1 луковица;
0,5 моркови;
20 г сливочного масла;
1 ст. л. растительного масла;
0,5 ч. л. порошка карри;
1 зубчик чеснока;
100 мл сливок жирностью 10%;
0,5-0,6 литра воды;
соль - по вкусу;
зелень укропа, паприка для подачи.
Время приготовления: 1 ч
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
8%
1.5 г
Жиры
50%
8.8 г
Углеводы
42%
7.3 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Морковь, картошку, чеснок и лук очистить, молодой кабачок можно не очищать от кожуры. Картофель и кабачок нарезать кубиками и выложить в кастрюлю.

Шаг 2 из 6:

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду со сливочным маслом.

Лук нарезать произвольно, морковь натереть на крупной терке, поместить в сковороду со сливочным маслом.

Шаг 3 из 6:

Обжарить овощи до мягкости в течение 3-4 минут, добавив в сковороду растительное масло, на среднем огне, помешивая.

Обжарить овощи до мягкости в течение 3-4 минут, добавив в сковороду растительное масло, на среднем огне, помешивая.

Шаг 4 из 6:

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь.

Отправить обжаренные овощи в кастрюлю с картофелем и кабачком, влить горячую воду и сливки. Жидкая составляющая должна покрывать овощи, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь.

Шаг 5 из 6:

Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить еще 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Варить овощи на самом слабом огне около 30 минут, затем добавить нарезанный чеснок и порошок карри. Проварить еще 5 минут. После этого пюрировать суп погружным блендером до однородного кремообразного состояния.

Шаг 6 из 6:

Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом. 

Прогреть суп на слабом огне, доведя его снова до кипения, после чего выключить газ. Разлить вкуснейший и нежнейший суп-пюре из кабачков со сливками по тарелкам, подать к столу, посыпав немного паприкой и измельченным укропом. 

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20242

QR-код