Тыквенный суп-пюре с имбирем - очень вкусное, согревающее блюдо для осенних дней. Сладкая тыква и морковь приятно сочетаются в этом супе с острым имбирем, придавая ему яркий вкус и неповторимый аромат.
Ингредиенты
Для приготовления тыквенного супа-пюре с имбирем понадобится:
500 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
1/4 корня сельдерея;
3 см корня имбиря;
1 ст. л. сладкой молотой паприки;
1-1,5 стакана воды или бульона;
оливковое масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Процесс приготовления
Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.
Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.
Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.
Добавить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.
Влить воду или бульон и готовить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости всех овощей.
Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.