Суп-пюре, сваренный из тыквы и сельдерея, - очень вкусное, яркое, согревающее постное блюдо для осенних дней. Сладкая тыква, корень сельдерея и морковь приятно сочетаются в этом супе. А если добавить ещё и корень имбиря, то блюдо приобретает интересную пикантность. Приготовьте этот суп и насладитесь его ярким вкусом и ароматом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Очистить лук, морковь, корень имбиря. Лук нарезать на тонкие полукольца, морковь - на тонкие полукружочки.
Шаг 2 из 8:
500 грамм тыквы, очищенной от кожуры, волокон и семян, а также 200 грамм очищенного корня сельдерея нарезать на брусочки.
Шаг 3 из 8:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь с луком и обжарить их на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета со всех сторон, посолить и поперчить.
Шаг 4 из 8:
Добавить тыкву и сельдерей, обжарить овощи вместе около 5 минут, иногда перемешивая.
Шаг 5 из 8:
Затем выложить имбирь, нарезанный на пластины, приправить паприкой (или своими любимыми специями).
Шаг 6 из 8:
Влить воду, довести до кипения и варить суп из тыквы и сельдерея на медленном огне примерно 15-20 минут (до мягкости всех овощей).
Шаг 7 из 8:
Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.
Шаг 8 из 8:
Вкусный, ароматный, яркий постный суп-пюре, приготовленный из тыквы и сельдерея, сразу подать к столу.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!