Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем

Тыквенный суп-пюре с имбирем - очень вкусное, согревающее блюдо для осенних дней. Сладкая тыква и морковь приятно сочетаются в этом супе с острым имбирем, придавая ему яркий вкус и неповторимый аромат.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенного  супа-пюре с имбирем понадобится:
500 г тыквы;
1 морковь;
1 луковица;
1/4 корня сельдерея;
3 см корня имбиря;
1 ст. л. сладкой молотой паприки;
1-1,5 стакана воды или бульона;
оливковое масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.

Лук и морковь нарезать тонкими полукольцами.Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.

Тыкву и сельдерей нарезать брусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук и морковь до золотистого цвета, посолить и поперчить.Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.

Добавить тыкву и сельдерей, обжарить вместе около 5 минут.
Добавить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.

Добавить нерезаный пластинками имбирь, приправить паприкой.
Влить воду или бульон и готовить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости всех овощей.

Влить воду или бульон и готовить на медленном огне примерно 15 минут до мягкости всех овощей.

Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.

Затем перелить суп в удобную посуду и пюрировать блендером.Вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирём готов.

Вкусный и ароматный тыквенный суп-пюре с имбирём готов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Комментарии