Крем-суп из корня сельдерея с добавлением сливок и сыра готовится быстро, а получается очень вкусным и ароматным. Особенно такой супчик понравится детям. Для подачи овощного супа можно приготовить домашние сухарики.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Вымыть и очистить картошку, морковь и корень сельдерея.
Шаг 2 из 7:
Морковку, корень сельдерея и картошку нарезать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюлю, влить 500 миллилитров холодной воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, добавить соль, уменьшить огонь и варить овощи до готовности (примерно 20 минут).
Шаг 3 из 7:
Затем пюрировать овощи при помощи блендера.
Шаг 4 из 7:
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Шаг 5 из 7:
В суп влить сливки, добавить сыр, поставить крем-суп из корня сельдерея на средний огонь.
Шаг 6 из 7:
Добавить специи, довести суп, постоянно помешивая, до кипения, но не кипятить.
Шаг 7 из 7:
Вкусный, ароматный крем-суп, приготовленный с добавлением корня сельдерея, сыра и сливок, в горячем виде подать к столу. Я перед подачей посыпала суп сушёным тимьяном.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!