Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
Шаг 2 из 9:
Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.
Шаг 3 из 9:
Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
Шаг 4 из 9:
1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
Шаг 5 из 9:
2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.
Шаг 6 из 9:
3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.
Шаг 7 из 9:
4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
Шаг 8 из 9:
5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.
Шаг 9 из 9:
6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!
Приятного Вам аппетита!