Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Салат "Черный жемчуг" с черносливом

Очень вкусный, необычный, воздушный и красивый салат "Черный жемчуг" с черносливом украсит любой праздничный стол. Салатик очень нежный, интересный по вкусу. Готовится не сложно, смотрится на праздничном столе очень эффектно. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата "Черный жемчуг" понадобится:
яйца - 2 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
сыр твердый - 100 г;
чернослив (у меня вяленый чернослив) - 100 г;
масло сливочное - 25 г;
орехи грецкие (ядра) - 25-30 г;
соль - по вкусу;
майонез - по вкусу;
крабовые палочки, грецкие орехи, зелень, клюква для украшения - по желанию.

Процесс приготовления

Яйца отварить и остудить. Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

Чернослив залить кипятком и оставить на 10-15 минут.Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Воду слить, чернослив обсушить и в каждый - поместить по половинке ядрышка грецкого ореха.

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.

1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

Салат "Чёрный жемчуг" выкладывать слоями на большую круглую тарелку.
1-й слой - одно натертое на крупной терке яйцо + 1/3 часть мелко порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.
2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла, чуть посолить + майонез.

2-й слой - половина натертого на крупной терке сыра + половина тертого на крупной терке охлажденного сливочного масла + майонез.

3-й слой - весь подготовленный чернослив + немного майонеза.

3-й слой - весь подготовленный чернослив.

4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

4-й слой - остаток порезанных крабовых палочек + сеточка из майонеза.

5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло, немного посолить + майонез.

5-й слой - оставшийся тертый сыр и оставшееся тертое сливочное масло + майонез.

6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!

6-й (последний) слой - натертое на крупной терке второе яйцо. Чуточку смазать майонезом. Украсить крабовыми палочками, орехами, зеленью, клюквой. Поместить салат "Чёрный жемчуг" в холодильник на пару часов и можно подавать к столу. Вкусно!Приятного Вам аппетита!

Комментарии