Салат с крабовыми палочками и ветчиной

Салат с крабовыми палочками и ветчиной
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю к праздничному столу приготовить очень вкусный, аппетитный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Выкладывается этот салат слоями. Особую пикантность ему придаёт кислое яблоко, входящий в его состав, и грецкие орехи. Готовится он несложно, а получается интересным и внешне, и на вкус. Уверена, этот салат украсит любое торжество! 

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и ветчиной потребуется:
плавленный сырок - 1 шт. (90 г);
ветчина - 100 г;
крабовые палочки - 100 г;
яйцо - 3 шт.;
яблоко кислое - 1 шт.;
майонез для заправки;
грецкие орехи очищенные - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды 9-10 минут) и остудить. Плавленный сырок положить на 30 минут в морозилку, таким образом он легче будет натирать на тёрке.

Подготовить продукты для приготовления салата с крабовыми палочками и ветчиной.  Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды 9-10 минут) и остудить. Плавленный сырок положить на 30 минут в морозилку, таким образом он легче будет натирать на тёрке.

Шаг 2 из 11:

Этот салат нужно формировать слоями. Я формировала его с помощью металлического формовочного кольца диаметром 18 сантиметров, можно просто выложить слои в глубоком салатнике. Кольцо поставить на плоскую тарелку. Сырок натереть на тёрке и выложить первым слоем.

Этот салат нужно формировать слоями. Я формировала его с помощью металлического формовочного кольца диаметром 18 сантиметров, можно просто выложить слои в глубоком салатнике. Кольцо поставить на плоскую тарелку. Сырок натереть на тёрке и выложить первым слоем.

Шаг 3 из 11:

Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Раскрошить желтки и выложить равномерно поверх сыра. Нанести решётку из майонеза и слегка утрамбовать слои.

Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Раскрошить желтки и выложить равномерно поверх сыра. Нанести решётку из майонеза и слегка утрамбовать слои.

Шаг 4 из 11:

Крабовые палочки мелко нарезать, добавить к ним немного майонеза и перемешать.

Крабовые палочки мелко нарезать, добавить к ним немного майонеза и перемешать.

Шаг 5 из 11:

Поверх желтков выложить слой крабовой массы, разровнять и утрамбовать.

Поверх желтков выложить слой крабовой массы, разровнять и утрамбовать.

Шаг 6 из 11:

Кислое яблочко, очищенное от кожуры и косточек, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх крабовой массы, утрамбовать.

Кислое яблочко, очищенное от кожуры и косточек, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх крабовой массы, утрамбовать.

Шаг 7 из 11:

Ветчину натереть на крупной тёрке, добавить к ней немного майонеза, перемешать.

Ветчину натереть на крупной тёрке, добавить к ней немного майонеза, перемешать.

Шаг 8 из 11:

Ветчину, смешанную с майонезом, выложить следующим слоем и слегка утрамбовать.

Ветчину, смешанную с майонезом, выложить следующим слоем и слегка утрамбовать.

Шаг 9 из 11:

Грецкие орехи измельчить, распределить их поверх ветчины, покрыть сеточкой из майонеза.

Грецкие орехи измельчить, распределить их поверх ветчины, покрыть сеточкой из майонеза.

Шаг 10 из 11:

Завершающим слоем салата с крабовыми палочками и ветчиной выложить натёртые на крупной тёрке белки, нанести на них сеточку из майонеза. Аккуратно утрамбовать салат и поставить в холодильник на пару часов пропитаться.

Завершающим слоем салата с крабовыми палочками и ветчиной выложить натёртые на крупной тёрке белки, нанести на них сеточку из майонеза. Аккуратно утрамбовать салат и поставить в холодильник на пару часов пропитаться.

Шаг 11 из 11:

Затем снять бортики и подать блюдо к столу. Салат, приготовленный с крабовыми палочками и ветчиной, получается вкусным, красивым и достаточно сытным, он отлично будет смотреться на любом праздничном застолье!

Затем снять бортики и подать блюдо к столу. Салат, приготовленный с крабовыми палочками и ветчиной, получается вкусным, красивым и достаточно сытным, он отлично будет смотреться на любом праздничном застолье!

​​​​​​​Приятного аппетита!