
QR-код к рецепту https://rutxt.ru/node/17508

Предлагаю к праздничному столу приготовить очень вкусный, аппетитный салат с крабовыми палочками и ветчиной. Выкладывается этот салат слоями. Особую пикантность ему придаёт кислое яблоко, входящий в его состав, и грецкие орехи. Готовится он несложно, а получается интересным и внешне, и на вкус. Уверена, этот салат украсит любое торжество!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Яйца сварить вкрутую (варить после начала кипения воды 9-10 минут) и остудить. Плавленный сырок положить на 30 минут в морозилку, таким образом он легче будет натирать на тёрке.
Этот салат нужно формировать слоями. Я формировала его с помощью металлического формовочного кольца диаметром 18 сантиметров, можно просто выложить слои в глубоком салатнике. Кольцо поставить на плоскую тарелку. Сырок натереть на тёрке и выложить первым слоем.
Яйца почистить, разделить на белки и желтки. Раскрошить желтки и выложить равномерно поверх сыра. Нанести решётку из майонеза и слегка утрамбовать слои.
Крабовые палочки мелко нарезать, добавить к ним немного майонеза и перемешать.
Поверх желтков выложить слой крабовой массы, разровнять и утрамбовать.
Кислое яблочко, очищенное от кожуры и косточек, натереть на крупной тёрке и равномерно распределить поверх крабовой массы, утрамбовать.
Ветчину натереть на крупной тёрке, добавить к ней немного майонеза, перемешать.
Ветчину, смешанную с майонезом, выложить следующим слоем и слегка утрамбовать.
Грецкие орехи измельчить, распределить их поверх ветчины, покрыть сеточкой из майонеза.
Завершающим слоем салата с крабовыми палочками и ветчиной выложить натёртые на крупной тёрке белки, нанести на них сеточку из майонеза. Аккуратно утрамбовать салат и поставить в холодильник на пару часов пропитаться.
Затем снять бортики и подать блюдо к столу. Салат, приготовленный с крабовыми палочками и ветчиной, получается вкусным, красивым и достаточно сытным, он отлично будет смотреться на любом праздничном застолье!
Приятного аппетита!