Салаты с крабовыми палочками уже давно стали кулинарной классикой, но по-прежнему остаются любимыми, популярными и востребованными. Чтобы привнести в традиционный крабовый салат новый вкус, предлагаю дополнить ингредиенты грецкими орехами. Грецкие орехи отлично дополняют крабовые палочки и от этого блюдо только выигрывает. Приготовьте этот вкусный, аппетитный, яркий салат и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Прежде всего отвариваем яйца вкрутую (варим после закипания воды 8-10 минут), остужаем их в ледяной воде и очищаем. Если крабовые палочки заморожены, им нужно дать разморозиться при комнатной температуре. Удаляем с крабовых палочек упаковку, а затем нарезаем их на небольшие кубики и перекладываем в достаточно глубокую тарелку (или миску).Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики (нарезать можно специальной яйцерезкой или ножом), выкладываем к крабовым палочкам.
Промываем свежий огурчик, обтираем его, срезаем концы. Огурец тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из крабовых палочек и яиц. Желательно, чтобы и крабовые палочки, и огурчик, и яйца были нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.
Зёрна консервированной кукурузы вначале откидываем на сито, чтобы слить жидкость, а затем выкладываем в салат.
Грецкие орехи рубим на маленькие кусочки, перекладываем в салат. Только сильно не мельчите, орехи не должны превратиться в крошку.
По вкусу салат присаливаем, добавляем для заправки любимый майонез.
Ингредиенты крабового салата перемешиваем.
Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и грецкими орехами готов, можно его сразу выставлять на стол.