Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами

Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами
5.0
3 оценки
0
комментариев

Салаты с крабовыми палочками уже давно стали кулинарной классикой, но по-прежнему остаются любимыми, популярными и востребованными. Чтобы привнести в традиционный крабовый салат новый вкус, предлагаю дополнить ингредиенты грецкими орехами. Грецкие орехи отлично дополняют крабовые палочки и от этого блюдо только выигрывает. Приготовьте этот вкусный, аппетитный, яркий салат и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!

Ингредиенты

Для приготовления салата с крабовыми палочками и грецкими орехами вам потребуется:
крабовые палочки - 100 г;
грецкие орехи очищенные - 50 г;
яйцо - 2 шт.;
огурец свежий (маленький) - 1 шт.;
консервированная кукуруза - 100 г;
майонез - 2 ст. л.;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Прежде всего отвариваем яйца вкрутую (варим после закипания воды 8-10 минут), остужаем их в ледяной воде и очищаем. Если крабовые палочки заморожены, им нужно дать разморозиться при комнатной температуре. Удаляем с крабовых палочек упаковку, а затем нарезаем их на небольшие кубики и перекладываем в достаточно глубокую тарелку (или миску).Прежде всего отвариваем яйца вкрутую (варим после закипания воды 8-10 минут), остужаем их в ледяной воде и очищаем. Если крабовые палочки заморожены, им нужно дать разморозиться при комнатной температуре. Удаляем с крабовых палочек упаковку, а затем нарезаем их на небольшие кубики и перекладываем в достаточно глубокую тарелку (или миску).Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики (нарезать можно специальной яйцерезкой или ножом), выкладываем к крабовым палочкам.

Яйца тоже нарезаем на небольшие кубики (нарезать можно специальной яйцерезкой или ножом), выкладываем к крабовым палочкам.Промываем свежий огурчик, обтираем его, срезаем концы. Огурец тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из крабовых палочек и яиц. Желательно, чтобы и крабовые палочки, и огурчик, и яйца были нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.

Промываем свежий огурчик, обтираем его, срезаем концы. Огурец тоже нарезаем на небольшие кубики, добавляем в салат из крабовых палочек и яиц. Желательно, чтобы и крабовые палочки, и огурчик, и яйца были нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.Зёрна консервированной кукурузы вначале откидываем на сито, чтобы слить жидкость, а затем выкладываем в салат.

Зёрна консервированной кукурузы вначале откидываем на сито, чтобы слить жидкость, а затем выкладываем в салат.

Грецкие орехи рубим на маленькие кусочки, перекладываем в салат. Только сильно не мельчите, орехи не должны превратиться в крошку.

Грецкие орехи рубим на маленькие кусочки, перекладываем в салат. Только сильно не мельчите, орехи не должны превратиться в крошку.По вкусу салат присаливаем, добавляем для заправки любимый майонез.

По вкусу салат присаливаем, добавляем для заправки любимый майонез.Ингредиенты крабового салата перемешиваем.

Ингредиенты крабового салата перемешиваем.Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и грецкими орехами готов, можно его сразу выставлять на стол.

Вкусный, яркий салат с крабовыми палочками и грецкими орехами готов, можно его сразу выставлять на стол.Приятного аппетита!

Комментарии