Яйца, фаршированные грибами и луком

Яйца, фаршированные грибами и луком
5.0
5 оценок
2
комментария

Фаршированные яйца - одна из моих любимых закусок. В этот раз предлагаю приготовить яйца, фаршированные грибами и луком. Закуска получается ароматной, аппетитной, вкусной и достаточно сытной. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных грибами и луком, потребуется:
яйца - 5 шт.;
грибы лесные (или шампиньоны) - 100-120 г;
лук - 1 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки;
зелень для украшения.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Если вы планируете готовить блюдо с лесными грибами, тогда их нужно почистить, тщательно промыть водой, затем нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут, после этого лишнюю воду слить. Можно взять и замороженные лесные грибы. Подойдут для этого блюда и шампиньоны, их нужно просто промыть водой, убирая грязь, затем нарезать на пластины. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их и очистить. Разрезать яйца вдоль на две равные части. Желтки достать и положить в миску.

Если вы планируете готовить блюдо с лесными грибами, тогда их нужно почистить, тщательно промыть водой, затем нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут, после этого лишнюю воду слить. Можно взять и замороженные лесные грибы. Подойдут для этого блюда и шампиньоны, их нужно просто промыть водой, убирая грязь, затем нарезать на пластины. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их и очистить. Разрезать яйца вдоль на две равные части. Желтки достать и положить в миску.

Шаг 2 из 6:

Лук очистить, нарезать достаточно мелко, переложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить заранее отваренные лесные грибы (или замороженные лесные грибы, или нарезанные свежие шампиньоны), перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 10 минут, посолить и поперчить.

Лук очистить, нарезать достаточно мелко, переложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить заранее отваренные лесные грибы (или замороженные лесные грибы, или нарезанные свежие шампиньоны), перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 10 минут, посолить и поперчить.

Шаг 3 из 6:

Остудить обжаренные грибы с луком, нарезать их достаточно мелко.

Остудить обжаренные грибы с луком, нарезать их достаточно мелко.

Шаг 4 из 6:

Смешать грибы и желтки в однородную массу.

Смешать грибы и желтки в однородную массу.

Смешать грибы и желтки в однородную массу.

Шаг 5 из 6:

При помощи чайной ложки нафаршировать половинки яиц грибной массой. 

При помощи чайной ложки нафаршировать половинки яиц грибной массой. 

Шаг 6 из 6:

Яйца, фаршированные грибами и луком, выложить на блюдо, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи. Вкусная, сытная и оригинальная закуска готова, её можно подать к столу и будни, и в праздники.

Яйца, фаршированные грибами и луком, выложить на блюдо, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи. Вкусная, сытная и оригинальная закуска готова, её можно подать к столу и будни, и в праздники.

Приятного аппетита!