Фаршированные яйца - одна из моих любимых закусок. В этот раз предлагаю приготовить яйца, фаршированные грибами и луком. Закуска получается ароматной, аппетитной, вкусной и достаточно сытной. Приготовьте это блюдо и оно, наверняка, придётся вам по вкусу.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Если вы планируете готовить блюдо с лесными грибами, тогда их нужно почистить, тщательно промыть водой, затем нарезать на небольшие кусочки, переложить в кастрюлю, полностью залить водой и отварить с момента закипания на небольшом огне в течение 30 минут, после этого лишнюю воду слить. Можно взять и замороженные лесные грибы. Подойдут для этого блюда и шампиньоны, их нужно просто промыть водой, убирая грязь, затем нарезать на пластины. Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды, после этого остудить их и очистить. Разрезать яйца вдоль на две равные части. Желтки достать и положить в миску.
Шаг 2 из 6:
Лук очистить, нарезать достаточно мелко, переложить в сковороду, разогретую с растительным маслом, обжарить на среднем огне, помешивая, до слегка золотистого цвета. Добавить заранее отваренные лесные грибы (или замороженные лесные грибы, или нарезанные свежие шампиньоны), перемешать, обжаривать, помешивая, в течение 10 минут, посолить и поперчить.
Шаг 3 из 6:
Остудить обжаренные грибы с луком, нарезать их достаточно мелко.
Шаг 4 из 6:
Смешать грибы и желтки в однородную массу.
Шаг 5 из 6:
При помощи чайной ложки нафаршировать половинки яиц грибной массой.
Шаг 6 из 6:
Яйца, фаршированные грибами и луком, выложить на блюдо, украсить зеленью и убрать в холодильник до подачи. Вкусная, сытная и оригинальная закуска готова, её можно подать к столу и будни, и в праздники.
Приятного аппетита!