Яйца, фаршированные сухими грибами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные сухими грибами
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированные яйца - эффектная закуска для праздничного стола или фуршета. Варианты используемых начинок позволяют хозяйкам импровизировать со вкусом и оформлением, каждый раз удивляя гостей и близких. Предлагаю вам приготовить фаршированные яйца, а в качестве начинки для них использовать отваренные сухие грибы. Блюдо получается сытным, вкусным. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами, потребуется:
яйца - 4 шт.;
сухие грибы - 50 г;
лук - 1 шт.;
майонез - 2 ст. л.;
растительное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
24%
7.8 г
Жиры
64%
20.8 г
Углеводы
12%
3.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты.

Подготовить ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных сухими грибами.

Шаг 2 из 11:

Сухие грибы ополоснуть проточной водой, выложить в кастрюлю.

Сухие грибы ополоснуть проточной водой, выложить в кастрюлю.

Шаг 3 из 11:

Залить сухие грибы 2 стаканами холодной воды, оставить на 1,5-2 часа (продолжительность замачивания зависит от степени засушенности грибов). За это время грибочки должны стать мягкими и эластичными.

Залить сухие грибы 2 стаканами холодной воды, оставить на 1,5-2 часа (продолжительность замачивания зависит от степени засушенности грибов). За это время грибочки должны стать мягкими и эластичными.

Шаг 4 из 11:

Кастрюлю с грибами, залитыми той же водой, в которой они вымачивались, поставить на огонь. После закипания воды варить на минимальном огне в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, дать грибам остыть, затем отжать их от жидкости и выложить в чашу блендера.

Кастрюлю с грибами, залитыми той же водой, в которой они вымачивались, поставить на огонь. После закипания воды варить на минимальном огне в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, дать грибам остыть, затем отжать их от жидкости и выложить в чашу блендера.

Шаг 5 из 11:

Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), снять с огня и дать немного остыть.

Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), снять с огня и дать немного остыть.

Шаг 6 из 11:

Яйца выложить в кастрюльку с холодной водой, поставить на огонь, а после закипания варить минут 8-10, затем воду слить. Варёные яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие очищенные яйца разрезать пополам, разделить на желтки и белки. Половину одного желтка оставить для украшения.

Яйца выложить в кастрюльку с холодной водой, поставить на огонь, а после закипания варить минут 8-10, затем воду слить. Варёные яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие очищенные яйца разрезать пополам, разделить на желтки и белки. Половину одного желтка оставить для украшения.

Шаг 7 из 11:

3,5 яичных желтка, жареный лук выложить в чашу блендера с отваренными грибами, добавить соль, молотый чёрный перец.

3,5 яичных желтка, жареный лук выложить в чашу блендера с отваренными грибами, добавить соль, молотый чёрный перец.

Шаг 8 из 11:

Сюда же добавить майонез, взбить содержимое чаши до однородности грибной массы.

Сюда же добавить майонез, взбить содержимое чаши до однородности грибной массы.

Шаг 9 из 11:

Оставшуюся половину яичного желтка натереть на мелкой тёрке.

Оставшуюся половину яичного желтка натереть на мелкой тёрке.

Шаг 10 из 11:

Яичные белки заполнить грибной массой, присыпать натёртым желтком. Выложить фаршированные яйца на тарелку для подачи. Блюдо, по желанию, можно украсить помидорами черри, свежей зеленью. Подать закуску к столу.

Яичные белки заполнить грибной массой, присыпать натёртым желтком. Выложить фаршированные яйца на тарелку для подачи. Блюдо, по желанию, можно украсить помидорами черри, свежей зеленью. Подать закуску к столу.

Шаг 11 из 11:

Приготовьте яйца, фаршированные сухими грибами, и у вас на столе будет аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Приготовьте яйца, фаршированные сухими грибами, и у вас на столе будет аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая понравится и вам, и вашим близким, и гостям!

Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/22599

QR-код