
Фаршированные яйца - эффектная закуска для праздничного стола или фуршета. Варианты используемых начинок позволяют хозяйкам импровизировать со вкусом и оформлением, каждый раз удивляя гостей и близких. Предлагаю вам приготовить фаршированные яйца, а в качестве начинки для них использовать отваренные сухие грибы. Блюдо получается сытным, вкусным. Такая закуска неизменно пользуется популярностью на праздничном столе!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты.
Шаг 2 из 11:
Сухие грибы ополоснуть проточной водой, выложить в кастрюлю.
Шаг 3 из 11:
Залить сухие грибы 2 стаканами холодной воды, оставить на 1,5-2 часа (продолжительность замачивания зависит от степени засушенности грибов). За это время грибочки должны стать мягкими и эластичными.
Шаг 4 из 11:
Кастрюлю с грибами, залитыми той же водой, в которой они вымачивались, поставить на огонь. После закипания воды варить на минимальном огне в течение 30 минут. Снять кастрюлю с огня, дать грибам остыть, затем отжать их от жидкости и выложить в чашу блендера.
Шаг 5 из 11:
Лук очистить, нарезать мелко, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне до золотистого цвета (на это потребуется 3-5 минут), снять с огня и дать немного остыть.
Шаг 6 из 11:
Яйца выложить в кастрюльку с холодной водой, поставить на огонь, а после закипания варить минут 8-10, затем воду слить. Варёные яйца залить холодной водой и оставить до полного остывания. Остывшие очищенные яйца разрезать пополам, разделить на желтки и белки. Половину одного желтка оставить для украшения.
Шаг 7 из 11:
3,5 яичных желтка, жареный лук выложить в чашу блендера с отваренными грибами, добавить соль, молотый чёрный перец.
Шаг 8 из 11:
Сюда же добавить майонез, взбить содержимое чаши до однородности грибной массы.
Шаг 9 из 11:
Оставшуюся половину яичного желтка натереть на мелкой тёрке.
Шаг 10 из 11:
Яичные белки заполнить грибной массой, присыпать натёртым желтком. Выложить фаршированные яйца на тарелку для подачи. Блюдо, по желанию, можно украсить помидорами черри, свежей зеленью. Подать закуску к столу.
Шаг 11 из 11:
Приготовьте яйца, фаршированные сухими грибами, и у вас на столе будет аппетитная, сытная и очень вкусная закуска, которая понравится и вам, и вашим близким, и гостям!
Приятного аппетита!