На самом деле здесь у меня два рецепта в одном. Сначала приготовим грибную икру из лесных грибов, а затем нафаршируем ею яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Сегодня я решила сделать грибную икру из коровников. Некоторые грибники коровники и за грибы-то не считают, а напрасно, они очень вкусные. Просто надо уметь их готовить. Хотя грибную икру можно приготовить из любых грибов, которые вкусны жареными.
Шаг 2 из 11:
Грибы мою и отвариваю в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.
Шаг 3 из 11:
Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.
Шаг 4 из 11:
Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 из 11:
Отдельно тушу морковь в сковороде под крышкой до мягкости. Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.
Шаг 6 из 11:
Также в блендере перемалываю жареный лук и добавляю к грибному пюре.
Шаг 7 из 11:
Готовую мягкую морковь также, как и лук, перемалываю в блендере и добавляю в грибную икру.
Шаг 8 из 11:
Всё хорошо перемешиваю и добавляю молотый черный перец и паприку.
Шаг 9 из 11:
Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю пополам, вынимаю желток и фарширую грибной икрой. Украшаю блюдо овощами, желтком и зеленью.
Шаг 10 из 11:
Грибную икру можно приготовить и закатать в небольшие банки на зиму. Банки для грибной икры вымыть, обдать кипятком. Сложить икру в банки и пастеризовать 30 минут вместе с крышками (не закрученными).
Шаг 11 из 11:
Вот в таком виде будет храниться грибная икра у меня в кладовочке. Использую грибную икру не только как закуску, а еще и как начинку для пирожков, добавляю в соус к жареному мясу или курице, да и просто на бутерброд. Зимой открою баночку, напеку пирожков и блинов с грибной икрой. Будем всей семьей лакомиться и вспоминать тот осенний, погожий денек, подаривший нам такую красоту и вкуснятину.
Приготовьте грибную икру и наслаждайтесь.Приятного аппетита!