
На самом деле здесь у меня два рецепта в одном. Сначала приготовим грибную икру из лесных грибов, а затем нафаршируем ею яйца.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Сегодня я решила сделать грибную икру из коровников. Некоторые грибники коровники и за грибы-то не считают, а напрасно, они очень вкусные. Просто надо уметь их готовить. Хотя грибную икру можно приготовить из любых грибов, которые вкусны жареными.
Грибы мою и отвариваю в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.
Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.
Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно тушу морковь в сковороде под крышкой до мягкости. Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.
Также в блендере перемалываю жареный лук и добавляю к грибному пюре.
Готовую мягкую морковь также, как и лук, перемалываю в блендере и добавляю в грибную икру.
Всё хорошо перемешиваю и добавляю молотый черный перец и паприку.
Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю пополам, вынимаю желток и фарширую грибной икрой. Украшаю блюдо овощами, желтком и зеленью.
Грибную икру можно приготовить и закатать в небольшие банки на зиму. Банки для грибной икры вымыть, обдать кипятком. Сложить икру в банки и пастеризовать 30 минут вместе с крышками (не закрученными).
Вот в таком виде будет храниться грибная икра у меня в кладовочке. Использую грибную икру не только как закуску, а еще и как начинку для пирожков, добавляю в соус к жареному мясу или курице, да и просто на бутерброд. Зимой открою баночку, напеку пирожков и блинов с грибной икрой. Будем всей семьей лакомиться и вспоминать тот осенний, погожий денек, подаривший нам такую красоту и вкуснятину.
Приготовьте грибную икру и наслаждайтесь.Приятного аппетита!
Спасибо за Вашу бдительность.
Ответ на Спасибо за Вашу бдительность. от Елена Мак
Да уж, это точно. Как и
Ответ на Да уж, это точно. Как и от Птичка- невеличка
Спасибо, Вы очень любезны.
У нас эти грибы называют