Яйца, фаршированные грибной икрой

5.0
5 оценок
4
комментария
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные грибной икрой

На самом деле здесь у меня два рецепта в одном. Сначала приготовим грибную икру из лесных грибов, а затем нафаршируем ею яйца.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных грибами, потребуется:
яйца.
Для грибной икры:
1 кг отваренных грибов;
300 г репчатого лука;
300 г моркови;
3 ст. л. растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, паприка - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Сегодня я решила сделать грибную икру из коровников. Некоторые грибники коровники и за грибы-то не считают, а напрасно, они очень вкусные. Просто надо уметь их готовить. Хотя грибную икру можно приготовить из любых грибов, которые вкусны жареными.

Сегодня я решила сделать грибную икру из коровников. Некоторые грибники коровники и за грибы-то не считают, а напрасно, они очень вкусные. Просто надо уметь их готовить. Хотя грибную икру можно приготовить из любых грибов, которые вкусны жареными.

Шаг 2 из 11:

Грибы мою и отвариваю в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.

Грибы мою и отвариваю в подсоленной воде 40 минут, периодически снимая пену.

Шаг 3 из 11:

Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.

Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.

Пока грибы варятся, мелко нарезаю лук и натираю на крупной терке морковь.

Шаг 4 из 11:

Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Лук обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 5 из 11:

Отдельно тушу морковь в сковороде под крышкой до мягкости. Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.

Отдельно тушу морковь в сковороде под крышкой до мягкости. Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.

Отваренные грибы откидываю на дуршлаг, а затем перемалываю в блендере.

Шаг 6 из 11:

Также в блендере перемалываю жареный лук и добавляю к грибному пюре.

Также в блендере перемалываю жареный лук и добавляю к грибному пюре.

Шаг 7 из 11:

Готовую мягкую морковь также, как и лук, перемалываю в блендере и добавляю в грибную икру.

Готовую мягкую морковь также, как и лук, перемалываю в блендере и добавляю в грибную икру.

Шаг 8 из 11:

Всё хорошо перемешиваю и добавляю молотый черный перец и паприку.

Шаг 9 из 11:

Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю пополам, вынимаю желток и фарширую грибной икрой. Украшаю блюдо овощами, желтком и зеленью.

Всё хорошо перемешиваю и добавляю молотый черный перец и паприку. Яйца отвариваю вкрутую, разрезаю пополам, вынимаю желток и фарширую грибной икрой. Украшаю блюдо овощами, желтком и зеленью.

Шаг 10 из 11:

Грибную икру можно приготовить и закатать в небольшие банки на зиму. Банки для грибной икры вымыть, обдать кипятком. Сложить икру в банки и пастеризовать 30 минут вместе с крышками (не закрученными).

Шаг 11 из 11:

Вот в таком виде будет храниться грибная икра у меня в кладовочке. Использую грибную икру не только как закуску, а еще и как начинку для пирожков, добавляю в соус к жареному мясу или курице, да и просто на бутерброд. Зимой открою баночку, напеку пирожков и блинов с грибной икрой. Будем всей семьей лакомиться и вспоминать тот осенний, погожий денек, подаривший нам такую красоту и вкуснятину.

Грибную икру можно приготовить и закатать в небольшие банки на зиму. Банки для грибной икры вымыть, обдать кипятком. Сложить икру в банки и пастеризовать 30 минут вместе с крышками (не закрученными).

Вот в таком виде будет храниться грибная икра у меня в кладовочке. Использую грибную икру не только как закуску, а еще и как начинку для пирожков, добавляю в соус к жареному мясу или курице, да и просто на бутерброд. Зимой открою баночку, напеку пирожков и блинов с грибной икрой. Будем всей семьей лакомиться и вспоминать тот осенний, погожий денек, подаривший нам такую красоту и вкуснятину.

Приготовьте грибную икру и наслаждайтесь.Приятного аппетита!

Автор - 02.11.2014 / 28.10.2024

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
06.11.2014 - 14:12

Спасибо за Вашу бдительность. Я думаю, что для молодых хозяек это будет полезно. Я готовлю эти грибы каждый год, но совсем не много. И конечно всегда их предварительно отвариваю. Жарю тоже предварительно отварив. Решать кушать эти грибы или нет дело каждого. Грибную икру можно приготовить из любых других грибов. Главное идея и процесс приготовления. Вот, например, колбаса, которую все рекламируют и добавляют в салаты, готовят бутерброды и т.д. уж точно условно съедобная.
06.11.2014 - 11:50

У нас эти грибы называют свинушками. Будьте осторожны, они считаются условно съедобными! Современные учёные нашли в них какой-то токсин, который в малых дозах заметно не вредит, но при частом употреблении накапливается в организме и тогда... Может это и миф, но вот в "грибной" энциклопедии прочитала. Раньше тоже их брала, а теперь задумалась... В любом случае, перед употреблением их нужно обязательно отваривать, а отвар сливать! Для икры - это самое то, а вот пожарить или в суп, или мариновать - уже сложнее. 

Смотрите еще в разделе "Фаршированные яйца"

Смотрите еще в разделе "Консервации"