
Фаршированные яйца - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и для повседневной трапезы. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Яйца можно нафаршировать мясом, рыбой, грибами, морепродуктами и так далее. Сегодня хочу поделиться рецептом яиц, фаршированных печенью. Печень можно использовать куриную, утиную или гусиную. Закуска получается очень вкусной и нарядной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Яйца полностью залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в течение 10 минут с момента закипания. Когда яйца сварятся, воду слить и залить их холодной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Печень вымыть холодной проточной водой, удалить прожилки. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленную печень. Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Обжаренную печень переложить в миску
и взбить блендером до однородной консистенции.
Яйца осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
Желтки и майонез добавить к печени (если нужно, немного посолите), взбить блендером до однородной массы. Получившийся яично-печёночный паштет не должен быть очень сухим, его консистенцию можно регулировать майонезом или же добавить кусочек сливочного масла.
Затем заполнить половинки белков нежной яично-печеночной массой.
Чтобы закуска красиво выглядела, можно воспользоваться кондитерским шприцем с насадкой "звёздочка".
Яйца, фаршированные печенью, - вкусная и красивая закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.