Яйца, фаршированные печенью

Яйца, фаршированные печенью
4.6
5 оценок
0
комментариев

Фаршированные яйца - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и для повседневной трапезы. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Яйца можно нафаршировать мясом, рыбой, грибами, морепродуктами и так далее. Сегодня хочу поделиться рецептом яиц, фаршированных печенью. Печень можно использовать куриную, утиную или гусиную. Закуска получается очень вкусной и нарядной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных печенью, понадобится:
яйца - 5 шт.;
печень (я готовила с гусиной печенью, можно взять куриную или утиную печень) - 200 г;
майонез - 1-2 ст. л. (или по вкусу);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Шаг 1

Подготовить необходимые ингредиенты. 

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления яиц, фаршированных печенью

Шаг 2

Яйца полностью залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в течение 10 минут с момента закипания. Когда яйца сварятся, воду слить и залить их холодной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Печень вымыть холодной проточной водой, удалить прожилки. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленную печень. Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Яйца полностью залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в течение 10 минут с момента закипания. Когда яйца сварятся, воду слить и залить их холодной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Печень вымыть холодной проточной водой, удалить прожилки. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленную печень. Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Шаг 3

Обжаренную печень переложить в миску

Обжаренную печень переложить в миску

Шаг 4

и взбить блендером до однородной консистенции.

и взбить блендером до однородной консистенции.

Шаг 5

Яйца осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

Яйца осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.

Шаг 6

Желтки и майонез добавить к печени (если нужно, немного посолите), взбить блендером до однородной массы. Получившийся яично-печёночный паштет не должен быть очень сухим, его консистенцию можно регулировать майонезом или же добавить кусочек сливочного масла.

Желтки и майонез добавить к печени (если нужно, немного посолите), взбить блендером до однородной массы. Получившийся яично-печёночный паштет не должен быть очень сухим, его консистенцию можно регулировать майонезом или же добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 7

Затем заполнить половинки белков нежной яично-печеночной массой. 

Затем заполнить половинки белков нежной яично-печеночной массой.

Шаг 8

Чтобы закуска красиво выглядела, можно воспользоваться кондитерским шприцем с насадкой "звёздочка". 

Чтобы закуска красиво выглядела, можно воспользоваться кондитерским шприцем с насадкой "звёздочка". 

Шаг 9

Яйца, фаршированные печенью, - вкусная и красивая закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.

Яйца, фаршированные печенью, - вкусная и красивая закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.

Приятного аппетита!

Комментарии