Фаршированные яйца - это прекрасное блюдо, которое можно приготовить и на праздник, и для повседневной трапезы. Вкус фаршированных яиц определяется вкусом начинки. Яйца можно нафаршировать мясом, рыбой, грибами, морепродуктами и так далее. Сегодня хочу поделиться рецептом яиц, фаршированных печенью. Печень можно использовать куриную, утиную или гусиную. Закуска получается очень вкусной и нарядной. Попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 9:
Яйца полностью залить холодной водой, поставить на огонь, после закипания уменьшить огонь и варить в течение 10 минут с момента закипания. Когда яйца сварятся, воду слить и залить их холодной водой. Остывшие яйца очистить от скорлупы. Печень вымыть холодной проточной водой, удалить прожилки. Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла и выложить подготовленную печень. Обжарить печень на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны. Добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу.
Шаг 3 из 9:
Обжаренную печень переложить в миску
Шаг 4 из 9:
и взбить блендером до однородной консистенции.
Шаг 5 из 9:
Яйца осторожно разрезать вдоль на половинки и вынуть желтки.
Шаг 6 из 9:
Желтки и майонез добавить к печени (если нужно, немного посолите), взбить блендером до однородной массы. Получившийся яично-печёночный паштет не должен быть очень сухим, его консистенцию можно регулировать майонезом или же добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 7 из 9:
Затем заполнить половинки белков нежной яично-печеночной массой.
Шаг 8 из 9:
Чтобы закуска красиво выглядела, можно воспользоваться кондитерским шприцем с насадкой "звёздочка".
Шаг 9 из 9:
Яйца, фаршированные печенью, - вкусная и красивая закуска, которая украсит стол и в будни, и в праздники.
Приятного аппетита!