Яйца, фаршированные куриной печенью

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные куриной печенью
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю в качестве закуски к праздничному столу или к семейному ужину приготовить яйца, фаршированные паштетом из куриной печени. Рецепт несложный, а блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Паштет готовится из печёнки, обжаренной с луком, сливочного масла и варёных желтков. Он выходит однородным, нежнейшим, идеально сочетается с белками яиц, в которые он выкладывается. Приготовьте эту красивую закуску и насладитесь её приятным вкусом!

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных куриной печенью, потребуется:
куриные яйца - 6 шт.;
куриная печень - 200 г;
сливочное масло - 70 г;
лук (средний) - 1/2 шт.;
растительное масло для жарки;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 35 мин
Количество порций: 12

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
39%
11.3 г
Жиры
56%
16.1 г
Углеводы
5%
1.6 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Подготовить продукты. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем остудить. Лук почистить. Куриную печенье промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее.

Подготовить продукты для приготовления яиц, фаршированных куриной печенью. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем остудить. Лук почистить. Куриную печенье промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее.

Шаг 2 из 10:

Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут). 

Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут). 

Шаг 3 из 10:

Куриную печень нарезать на средние кусочки, выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. 

Куриную печень нарезать на средние кусочки, выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать. 

Шаг 4 из 10:

Обжарить печень с луком в течение 10-12 минут (до готовности печёнки). Для того чтобы проверить готовность печени, нужно сделать разрез на кусочки печёнки, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печень готова. Убрать сковороду с огня, дать куриной печени немного остыть.

Обжарить печень с луком в течение 10-12 минут (до готовности печёнки). Для того чтобы проверить готовность печени, нужно сделать разрез на кусочки печёнки, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печень готова. Убрать сковороду с огня, дать куриной печени немного остыть.

Шаг 5 из 10:

Варёные яйца почистить. В чашу измельчителя выложить слегка остывшую жареную печень. 

Варёные яйца почистить. В чашу измельчителя выложить слегка остывшую жареную печень. 

Шаг 6 из 10:

Яйца разрезать вдоль на 2 половинки, аккуратно удалить желтки. В чашу измельчителя с печенью добавить желтки. 

Яйца разрезать вдоль на 2 половинки, аккуратно удалить желтки. В чашу измельчителя с печенью добавить желтки. 

Шаг 7 из 10:

Посолить и поперчить печень с желтками по вкусу, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Посолить и поперчить печень с желтками по вкусу, добавить сливочное масло комнатной температуры.

Шаг 8 из 10:

Куриную печень с желтками и маслом прокрутить в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, можно воспользоваться погружным блендером.

Куриную печень с желтками и маслом прокрутить в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, можно воспользоваться погружным блендером.

Шаг 9 из 10:

Выложить печёночную массу в кулинарный мешок и отсадить в лодочки из белка. Можно просто выложить массу ложкой. 

Выложить печёночную массу в кулинарный мешок и отсадить в лодочки из белка. Можно просто выложить массу ложкой. 

Шаг 10 из 10:

Яйца, фаршированные куриной печенью, выложить на тарелку (при подаче я украсила ягодами клюквы) и подать очень красивую и вкусную закуску к повседневному или к праздничному столу.

Яйца, фаршированные куриной печенью, выложить на тарелку (при подаче я украсила ягодами клюквы) и подать очень красивую и вкусную закуску к повседневному или к праздничному столу.

​​​​​​​Приятного аппетита!

14.11.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии и отзывы

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами и отзывами к рецепту.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/23765

QR-код