Предлагаю в качестве закуски к праздничному столу или к семейному ужину приготовить яйца, фаршированные паштетом из куриной печени. Рецепт несложный, а блюдо получается аппетитным и очень вкусным. Паштет готовится из печёнки, обжаренной с луком, сливочного масла и варёных желтков. Он выходит однородным, нежнейшим, идеально сочетается с белками яиц, в которые он выкладывается. Приготовьте эту красивую закуску и насладитесь её приятным вкусом!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 10:
Подготовить продукты. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания воды, а затем остудить. Лук почистить. Куриную печенье промыть водой, немного обсушить. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, поэтому из холодильника его нужно достать заранее.
Шаг 2 из 10:
Прогреть растительное масло в сковороде, после этого выложить мелко нарезанный лук, иногда помешивая, обжарить его на среднем огне до прозрачности (ориентировочно в течение 3-4 минут).
Шаг 3 из 10:
Куриную печень нарезать на средние кусочки, выложить в сковороду с обжаренным луком, перемешать.
Шаг 4 из 10:
Обжарить печень с луком в течение 10-12 минут (до готовности печёнки). Для того чтобы проверить готовность печени, нужно сделать разрез на кусочки печёнки, если в разрезе нет кровяных примесей, значит печень готова. Убрать сковороду с огня, дать куриной печени немного остыть.
Шаг 5 из 10:
Варёные яйца почистить. В чашу измельчителя выложить слегка остывшую жареную печень.
Шаг 6 из 10:
Яйца разрезать вдоль на 2 половинки, аккуратно удалить желтки. В чашу измельчителя с печенью добавить желтки.
Шаг 7 из 10:
Посолить и поперчить печень с желтками по вкусу, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 8 из 10:
Куриную печень с желтками и маслом прокрутить в измельчителе до однородности. Если нет измельчителя, можно воспользоваться погружным блендером.
Шаг 9 из 10:
Выложить печёночную массу в кулинарный мешок и отсадить в лодочки из белка. Можно просто выложить массу ложкой.
Шаг 10 из 10:
Яйца, фаршированные куриной печенью, выложить на тарелку (при подаче я украсила ягодами клюквы) и подать очень красивую и вкусную закуску к повседневному или к праздничному столу.
Приятного аппетита!
