Яйца, фаршированные сыром и чесноком

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Яйца, фаршированные сыром и чесноком
Фото пользователя
Автор рецепта

Фаршированные яйца - это замечательная закуска, поэтому существует множество рецептов этого блюда. Я предлагаю приготовить яйца, фаршированные сыром и чесноком. Закуска получается вкусной, пикантной, она безусловно понравится и вашим близким, и гостям. Приготовление этого блюда не займёт много времени, главное - дать фаршированным яйцам хорошо охладиться.

Ингредиенты

Для приготовления яиц, фаршированных сыром и чесноком, потребуется:
яйца - 6 шт.;
сыр (у меня адыгейский сыр) - 60 г;
майонез - 1,5 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
зелень - 2 веточки.
Для украшения (по желанию);
зерна граната - 12 шт.;
перо зеленого лука.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.

Яйца кладем в холодную воду, ставим на огонь и варим их с момента закипания 10-12 минут на небольшом огне.

Шаг 2 из 10:

Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Готовые яйца заливаем холодной водой и оставляем до полного остывания. Остывшие яйца очищаем от скорлупы.

Шаг 3 из 10:

Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.

Разрезаем каждое яйцо вдоль на 2 половинки. В результате из 6 яиц у нас получится 12 половинок.

Шаг 4 из 10:

Вынимаем желтки.

Вынимаем желтки.

Шаг 5 из 10:

Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).

Если для приготовления закуски вы берёте сыр твёрдых сортов, тогда его нужно натереть на крупной тёрке. Мягкие сыры (я готовила с адыгейским сыром) можно нарезать на кубики. В отдельной тарелке соединяем желтки, сыр и майонез (майонеза может понадобиться больше или меньше, все зависит от вашего вкуса и размера желтков).

Шаг 6 из 10:

Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.

Вилкой растираем сыр, желтки и майонез до однородности.

Шаг 7 из 10:

Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Получившуюся сырную массу солим, перчим, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

Шаг 8 из 10:

Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.

Затем к сырной массе добавляем мелко нарезанную зелень, тщательно перемешиваем и начинка для фарширования яиц готова.

Шаг 9 из 10:

Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.

Чайной ложкой наполняем половинки яиц приготовленной начинкой.

Шаг 10 из 10:

По желанию, украшаем фаршированные яйца. Я украсила перышками лука и зернышками граната. Даем закуске хорошо охладиться и подаем к столу. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, получаются аппетитными, вкусными. Такую закуску с удовольствием съедят и ваши гости, и ваши близкие, проверено!

По желанию, украшаем фаршированные яйца. Я украсила перышками лука и зернышками граната. Даем закуске хорошо охладиться и подаем к столу. Яйца, фаршированные сыром и чесноком, получаются аппетитными, вкусными. Такую закуску с удовольствием съедят и ваши гости, и ваши близкие, проверено!

Приятного аппетита вам, друзья!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/20626

QR-код