Салатные шарики получаются очень вкусными, нежными и мягкими! Восхитительная закуска как для праздничного стола, так и для повседневных будней. Салатные шарики делаются из минимума продуктов и не отнимают много времени на готовку. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Отвариваем до готовности картофель и морковь. Остужаем и очищаем овощи. Из баночки с консервированной горбушей сливаем жидкость, выкладываем рыбу в емкость с высокими бортиками и разминаем вилкой. Добавляем к рыбе натертые на мелкой терке морковь и картофель, перемешиваем.
Шаг 2 из 8:
Яйца варим вкрутую, остужаем и очищаем. Добавляем в емкость к рыбно-овощной смеси натертые на мелкой терке сыр и яйца, еще раз перемешиваем салат.
Шаг 3 из 8:
Зелень хорошо промываем и мелко нарезаем.
Шаг 4 из 8:
Добавляем зелень к салатной массе.
Шаг 5 из 8:
Вливаем соевый соус и добавляем сметану. Еще раз вымешиваем.
Шаг 6 из 8:
Скатываем руками из салатной массы шарики одинакового размера (чуть больше, чем грецкий орешек).
Шаг 7 из 8:
Обваливаем салатные шарики в панировочных сухарях.
Шаг 8 из 8:
Готовые колобки выкладываем на блюдо и украшаем по своему желанию. Очень простой рецепт салатных шариков не оставит вас равнодушными, обязательно приготовьте эту запоминающуюся закуску.
Приятного аппетита!