На праздничный стол или для перекуса можно приготовить закусочные шарики из консервированной горбуши с добавлением плавленного сыра, обваленные в крошке из чипсов. Закуска готовится просто и достаточно быстро, а получается очень аппетитной и нежной. Чипсы для панировки можно взять любые. Я использовала кукурузные чипсы, они не так быстро намокают и дольше держат хрустящую корочку. Размер шариков может быть любым, я сделала чуть больше грецкого ореха. Отличная закуска, попробуйте!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 9:
Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (варить нужно 9-10 минут после закипания в кастрюльке воды), остудить их и очистить.
Шаг 2 из 9:
Консервированную горбушу из банки переложить в небольшую миску, если жидкости в баночке много, её лучше слить (она нам не понадобится). Крупные косточки из рыбы нужно удалить, а затем размять горбушу вилкой. В другую тарелку натереть на мелкой тёрке яйца.
Шаг 3 из 9:
Соединить размятую горбушу и натёртые яйца в глубокой миске, сюда же добавить плавленные сырки, натёртые на мелкой тёрке.
Шаг 4 из 9:
Перемешать массу вилкой, добавить майонез, снова тщательно перемешать. Рыбная масса должна получиться пластичной и не жидкой.
Шаг 5 из 9:
Чипсы измельчить в среднюю крошку.
Шаг 6 из 9:
В крошку из чипсов можно добавить немного паприки, тщательно перемешать. Паприка придаст крошке из чипсов цвет и аромат.
Шаг 7 из 9:
Из рыбной массы сформировать шарики любого размера (я сделала шарики размером чуть больше грецкого ореха) и обвалять со всех сторон в измельчённых чипсах. У меня получилось 17 штук.
Шаг 8 из 9:
Вкусные, яркие шарики, приготовленные из консервированной горбуши и чипсов, подать к столу. Они станут прекрасной закуской, которая отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе.
Шаг 9 из 9:
Посмотрите, какими нежными получаются эти шарики внутри.
Приятного аппетита!