Шарики из консервированной горбуши в чипсах

Шарики из консервированной горбуши в чипсах

На праздничный стол или для перекуса можно приготовить закусочные шарики из консервированной горбуши с добавлением плавленного сыра, обваленные в крошке из чипсов.  Закуска готовится просто и достаточно быстро, а получается очень аппетитной и нежной. Чипсы для панировки можно взять любые. Я использовала кукурузные чипсы, они не так быстро намокают и дольше держат хрустящую корочку. Размер шариков может быть любым, я сделала чуть больше грецкого ореха. Отличная закуска, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления шариков из консервированной горбуши в чипсах потребуется:
горбуша консервированная - 1 банка (380 г);
плавленные сырки (у меня - "Дружба") - 180 г;
яйцо - 3 шт.;
майонез - 1 ст. л.;
чипсы любые (у меня - кукурузные чипсы) - 30 г;
паприка - по вкусу (по желанию).

Процесс приготовления

Подготовить продукты. Яйца предварительно сварить вкрутую (варить нужно 9-10 минут после закипания в кастрюльке воды), остудить их и очистить. 

Подготовить продукты для приготовления шариков из консервированной горбуши в чипсах. Яйца предварительно сварить вкрутую (варить нужно 9-10 минут после закипания в кастрюльке воды), остудить их и очистить. Консервированную горбушу из банки переложить в небольшую миску, если жидкости в баночке много, её лучше слить (она нам не понадобится). Крупные косточки из рыбы нужно удалить, а затем размять горбушу вилкой. В другую тарелку натереть на мелкой тёрке яйца.

Консервированную горбушу из банки переложить в небольшую миску, если жидкости в баночке много, её лучше слить (она нам не понадобится). Крупные косточки из рыбы нужно удалить, а затем размять горбушу вилкой. В другую тарелку натереть на мелкой тёрке яйца.Соединить размятую горбушу и натёртые яйца в глубокой миске, сюда же добавить плавленные сырки, натёртые на мелкой тёрке. 

Соединить размятую горбушу и натёртые яйца в глубокой миске, сюда же добавить плавленные сырки, натёртые на мелкой тёрке. Перемешать массу вилкой, добавить майонез, снова тщательно перемешать. Рыбная масса должна получиться пластичной и не жидкой. 

Перемешать массу вилкой, добавить майонез, снова тщательно перемешать. Рыбная масса должна получиться пластичной и не жидкой. Чипсы измельчить в среднюю крошку.

Чипсы измельчить в среднюю крошку.В крошку из чипсов можно добавить немного паприки, тщательно перемешать. Паприка придаст крошке из чипсов цвет и аромат. 

В крошку из чипсов можно добавить немного паприки, тщательно перемешать. Паприка придаст крошке из чипсов цвет и аромат. Из рыбной массы сформировать шарики любого размера (я сделала шарики размером чуть больше грецкого ореха) и обвалять со всех сторон в измельчённых чипсах. У меня получилось 17 штук.

Из рыбной массы сформировать шарики любого размера (я сделала шарики размером чуть больше грецкого ореха) и обвалять со всех сторон в измельчённых чипсах. У меня получилось 17 штук.Вкусные, яркие шарики, приготовленные из консервированной горбуши и чипсов, подать к столу. Они станут прекрасной закуской, которая отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе.

Вкусные, яркие шарики, приготовленные из консервированной горбуши и чипсов, подать к столу. Они станут прекрасной закуской, которая отлично будет смотреться и на повседневном, и на праздничном столе.Посмотрите, какими нежными получаются эти шарики внутри. 

Посмотрите, какими нежными получаются шарики из консервированной горбуши внутри. 
Приятного аппетита!

Комментарии