Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой - это десерт из моего детства! Мы, будучи детьми, так ждали, когда мама приготовит это лакомство. И очень радовались чаепитию с "шоколадной колбаской"! Обязательно приготовьте! Готовится просто, а получается прекрасный десерт!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить печенье.
Шаг 2 из 11:
В миску раскрошить все печенье (полностью в крошку размалывать не надо), добавить порубленные (не совсем в мелкую крошку) орехи, если вы будете делать колбаски с орехами.
Шаг 3 из 11:
Растопить сливочное масло.
Шаг 4 из 11:
Добавить к растопленному маслу какао, поставить на средний огонь и варить до закипания, тщательно перемешивая.
Шаг 5 из 11:
Затем в смесь масла и какао влить сгущенное молоко, перемешать.
Шаг 6 из 11:
Довести смесь до кипения и сразу снять с огня. Добавить в горячую массу печенье и очень хорошо перемешать все ингредиенты.
Шаг 7 из 11:
Влить в массу для аромата 1 столовую ложку коньяка.
Шаг 8 из 11:
Приготовить фольгу или пищевую пленку для формирования колбаски. Присыпать фольгу сахарной пудрой.
Шаг 9 из 11:
Аккуратно выложить на фольгу половину получившейся массы (так как из этого количества у нас получиться 2 колбаски).
Шаг 10 из 11:
Руками придать шоколадной массе форму колбасы и аккуратно завернуть в фольгу, скатывая из массы колбаску. Скрутить плотно края фольги, чтобы колбаска получилась плотной, однородной и легко резалась. Положить шоколадные колбаски из печенья со сгущенкой в морозилку на 1 час.
Шаг 11 из 11:
Далее достать колбаски и хранить их в холодильнике. Вкусный и оригинальный десерт готов! Остается только нарезать шоколадную колбаску из печенья со сгущенкой аккуратными кусочками и подать к чаю! Для декора можно перевязать колбаску веревкой, чтобы придать ей вид настоящей колбасы!
Приятного чаепития!