К домашнему чаепитию можно подать шоколадную колбасу из печенья и орехов. Этот десерт готовится достаточно просто, из доступных ингредиентов. Такая сладкая колбаса особенно нравится деткам, но и взрослые с удовольствием полакомятся, если подать её к чаю или кофе. Готовая шоколадная колбаса может храниться в холодильнике в течение 2 месяцев, но мы скушали её буквально за пару дней. Такая колбаска прекрасно держит форму и хорошо нарезается на кусочки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 11:
Подготовить продукты. Апельсин вымыть, обсушить и снять с него цедру, не затрагивая находящийся под ней белый слой.
Шаг 2 из 11:
Орехи (у меня - грецкие) крупно нарезать ножом. Печенье поместить в пакет и измельчить скалкой на кусочки (до мелкой крошки измельчать не нужно).
Шаг 3 из 11:
В миску влить горячее молоко, добавить цедру, перемешать. Сливочное масло и шоколад растопить до жидкого состояния.
Шаг 4 из 11:
Добавить к горячему молоку растопленный шоколад и растопленное масло, перемешать венчиком.
Шаг 5 из 11:
Всыпать какао и ещё раз массу тщательно перемешать.
Шаг 6 из 11:
В получившуюся однородную шоколадную массу всыпать подготовленные орехи, перемешать столовой ложкой.
Шаг 7 из 11:
Добавить измельчённое печенье и соль.
Шаг 8 из 11:
Перемешать массу ложкой, разделить на две части. Выложить одну часть массы на пищевую плёнку и руками сформировать из неё колбаску.
Шаг 9 из 11:
Завернуть шоколадную колбаску в плёнку, а затем в фольгу и прокатать по столу для придания более ровной формы. Таким же образом сформировать вторую шоколадную колбаску. Поместить колбаски в холодильник на пару часов.
Шаг 10 из 11:
По прошествии времени готовые колбаски освободить от фольги и плёнки. Сверху присыпать сахарной пудрой.
Шаг 11 из 11:
Сладкую, очень вкусную шоколадную колбасу, приготовленную из печенья и орехов, нарезать на кусочки и подать к чаю. Посмотрите, какой красивый срез у этого десерта!
Приятного чаепития!