Шампиньоны, фаршированные курицей и рисом, - вкусная закуска, легкая в приготовлении, оригинальная в подаче.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 7:
Рис отвариваем, согласно инструкции на упаковке.
Шаг 2 из 7:
Мелко порезанную куриную грудку обжариваем на разогретом оливковом масле до готовности (5-7 минут), в конце добавляем соевый соус.
Шаг 3 из 7:
Обжаренную куриную грудку смешиваем с рисом. Начинка для шампиньонов готова.
Шаг 4 из 7:
Удаляем у шампиньонов ножку. Ножку можно порезать, обжарить и добавить в начинку или заморозить (я их не использовала).
Шаг 5 из 7:
В форму, смазанную оливковым маслом, выкладываем шляпки шампиньонов и отправляем на 15-20 минут в разогретую духовку при температуре 170-180 градусов.
Шаг 6 из 7:
Сок, образовавшийся в шляпках при запекании, не выливаем, выкладываем начинку из курицы и риса, отправляем снова на 25-40 минут в духовку (время запекания зависит от размера шампиньонов).
Шаг 7 из 7:
Шампиньоны, фаршированные курицей и рисом, готовы.
Приятного аппетита!