Куриные желудки с рисом

Куриные желудки с рисом

Рис с куриными желудками, приготовленный по этому рецепту, по сути, плов. Причем, диетический, поскольку содержит минимальное количество масла, которое не прокаливается, как это делается во время приготовления настоящего классического плова. Блюдо получается не менее вкусным и рассыпчатым. Готовится просто и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

Для приготовления куриных желудков с рисом Вам потребуется:
желудки куриные - 350 г;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
подсолнечное масло - 30 мл;
соль - по вкусу;
перец черный молотый - по вкусу;
куркума молотая - 0,5 ч. л.

Процесс приготовления

 

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.

Куриные желудки помыть и удалить у них жир и пленки. Разрезать каждый желудочек на две части. Выложить в кастрюлю с толстым дном. Налить воду так, чтобы она накрывала желудки.
Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.

Варить куриные желудки до мягкости 60-80 минут. Если в процессе приготовления вода выкипит, то добавить ещё.
Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь - соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.

Репчатый лук и морковь почистить и помыть. Лук нарезать произвольно, а морковь - соломкой. Добавить лук с морковью к куриным желудкам в кастрюлю. Налить подсолнечное масло, перемешать.
Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.

Тушить куриные желудочки с морковью и луком 12-15 минут, периодически перемешивая.
Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.

Рис хорошо промыть в проточной воде. Выложить в миску и залить на час горячей водой, немного посолить. После всыпать рис в кастрюлю к желудкам и овощам. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сухую куркуму. Разровнять ложкой рис.
Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.

Налить в кастрюлю воду так, чтобы она была на палец выше риса.
Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться.  Затем  ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Готовить куриные желудки с рисом на среднем огне в кастрюле без крышки 20 минут, пока жидкость вверху не испарится, но внизу ещё будет оставаться.  Затем  ложкой или лопаткой собрать рис к середине кастрюли.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.

Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить еще 10-15 минут до готовности блюда.
Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.

Готовые очень вкусные куриные желудки с рисом перемешать и подать к столу на второе в обед или на ужин с соленьями и овощами.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
30.05.2019 - 10:01

Готовлю уже 3ий раз, пока последовательность не запомнил) очень грамотное вкусное блюдо) жене и детям очень нравится  да и самому тоже:) осталось научиться готовить настоящий плов