Печень трески - продукт очень вкусный и нежный, и в наше время вполне доступный, хотя когда-то, во времена СССР, заветную баночку достать было не просто. Стоит ли говорить, что печень трески, как источник рыбьего жира, очень полезна, в ней содержится много витаминов и полезных веществ, необходимых человеку, поэтому стоит почаще включать её в своё меню!
По традиции советской кулинарии её используют для салатов и бутербродов вместе с луком и варёными яйцами. Попробуйте другое сочетание вкусов - тающая во рту печень трески и сладкая печёная или отварная свёкла! Корень сельдерея или пастернака добавит пряного вкуса, а яблоко и солёный огурчик - свежести и кислинки.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Корнеплоды отварите или испеките в фольге целиком до готовности (я предпочитаю запекать - 1-1,5 часа в фольге на решётке духовки при температуре 180 градусов - так сохраняются все соки, аромат и цвет овощей). Остудите.
Очистите приготовленные свёклу и пастернак (или сельдерей) от кожицы.
Корнеплоды нарежьте кубиками.
Печень трески выньте из банки и разделите вилкой на небольшие кусочки.
Яблоко очистите от сердцевины. Нарежьте яблоко и солёные огурчики мелкими кубиками.
Смешайте в глубокой миске нарезанные свёклу, пастернак (сельдерей), яблоко и огурцы с печенью трески, добавьте укроп. Укроп прекрасно оттеняет выраженный рыбный аромат печени трески.
Салат заправьте майонезом, можно добавить также немного масла от печени трески для аромата. (Не могу не порекомендовать рецепт домашнего майонеза - готовить его не сложно, а с ним, действительно, вкуснее!) Попробуйте, достаточно ли в салате соли. Я не солила совсем, солёности печени и огурцов оказалось вполне достаточно. Вкусный салат с печенью трески и свёклой готов! Переложите его в салатник или сервируйте порционно и украсьте на свой вкус.
Какой необычный
Рецепт интересный, а без
Ответ на Рецепт интересный, а без от Лара Патояло
Да, можно и без майонеза.
Очень вкусный и полезный
Ответ на Очень вкусный и полезный от Наталья Имшенецкая
Да, Наташ, он очень нежный,
Ответ на Да, Наташ, он очень нежный, от Птичка- невеличка
Да, ни в какое сравнение! А