Салат с печенью трески и солёными огурцами

5.0
4 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат с печенью трески и солёными огурцами
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить вкусный, нежный салат с печенью трески, консервированным горошком и солёными огурцами. Такой салатик украсит любой праздничный стол. Этот салат можно подать порционно или в большом салатнике, можно им наполнить и тарталетки. Готовится этот салат достаточно просто, а получается настолько сбалансированным по вкусу, что точно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления салата с печенью трески и солёными огурцами понадобится:
1 банка печени трески;
2 яйца;
1/2 банки консервированного зелёного горошка;
4-5 стеблей с перьями зелёного лука;
3-4 небольших солёных (или маринованных) огурца;
1 ч. л. майонеза;
соль - по вкусу.
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
30%
6.3 г
Жиры
50%
10.5 г
Углеводы
20%
4.2 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Подготовить продукты для приготовления салата. Яйца предварительно сварить  (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.

Подготовить продукты для приготовления салата  с печенью трески и солёными огурцами. Яйца предварительно сварить  (в течение минут 10 с начала закипания воды), остудить, а затем очистить от скорлупы.

Шаг 2 из 9:

Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.

Банку с печенью трески открыть, слить излишки масла. В салатник выложить кусочки печени, размять вилкой.

Шаг 3 из 9:

Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).

Нарезать варёные яйца на кубики среднего размера (треть одного яйца оставьте для украшения).

Шаг 4 из 9:

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Огурчики нарезать на мелкие кубики.

Шаг 5 из 9:

Лук вымыть и мелко нарезать.

Лук вымыть и мелко нарезать.

Шаг 6 из 9:

К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.

К печени трески выложить нарезанные яйца, огурцы и зелёный лук.

Шаг 7 из 9:

С горошка слить жидкость.

С горошка слить жидкость.

Шаг 8 из 9:

В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.

В салат из яиц, печени трески, зелёного лука и солёных огурцов добавить горошек, соль по вкусу и майонез, перемешать. Подать этот салат можно порционно или в одном салатники. Я выложила его в форму для формирования салата, слегка утрамбовала.

Шаг 9 из 9:

Салат, приготовленный с печенью трески и солёными огурцами, украсить долькой яйца и подать к столу. Салатик получается очень вкусным, всем советую!

Салат, приготовленный с печенью трески и солёными огурцами, украсить долькой яйца и подать к столу. Салатик получается очень вкусным, всем советую!

​​​​​​​Приятного аппетита!

06.07.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

https://rutxt.ru/node/21231

QR-код