
Предлагаю рецепт салата из печени трески с красивым названием "Северное сияние". Такой салат можно смело приготовить на праздничный стол, он получается очень вкусным, нежным, тающим во рту. Формируется он слоями, а внешне напоминает салат "Мимоза", но по вкусу и составу они разные. Этому салату надо обязательно дать не менее двух часов на пропитку.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Картошку предварительно отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды). Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды. Затем остудить картофель и яйца. Зелёный лук вымыть и обсушить.
Почистить картошины, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник первым слоем, слегка посолить.
Смазать слой картофеля майонезом.
Печень трески достать из масла и размять вилкой. Выложить следующим слоем.
Поверх печени разложить мелко нарезанный зелёный лук.
Маринованные огурчики натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок. А затем равномерно выложить огурцы поверх лука.
Разделить варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов распределить яичные белки, натёртые на крупной тёрке.
Смазать слой белков майонезом.
С горошка слить жидкость и выложить его ровным слоем поверх белков.
Яичные желтки раскрошить (или натереть на тёрке) и выложить последним слоем. Накрыть салат "Северное сияние" плёнкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.
Красивый, вкусный и нежный салат "Северное сияние", приготовленный с печенью трески, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!