Салат "Северное сияние" с печенью трески

4.7
11 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Салат "Северное сияние" с печенью трески

Предлагаю рецепт салата из печени трески с красивым названием "Северное сияние". Такой салат можно смело приготовить на праздничный стол, он получается очень вкусным, нежным, тающим во рту. Формируется он слоями, а внешне напоминает салат "Мимоза", но по вкусу и составу они разные. Этому салату надо обязательно дать не менее двух часов на пропитку.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Северное сияние" потребуется:
печень трески - 180 г;
картошка (средняя) - 2 шт.;
лук зелёный - небольшой пучок;
огурцы маринованные (небольшие) - 2 шт.;
горошек консервированный - 150 г;
яйцо - 3 шт.;
соль - по вкусу;
майонез для заправки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 11:

Подготовить продукты. Картошку предварительно отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды). Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды. Затем остудить картофель и яйца. Зелёный лук вымыть и обсушить.

Подготовить продукты для приготовления салата "Северное сияние" с печенью трески. Картошку предварительно отварить в кожуре до готовности (в течение минут 25 с момента закипания воды). Яйца отварить в течение 10 минут после закипания воды. Затем остудить картофель и яйца. Зелёный лук вымыть и обсушить.

Шаг 2 из 11:

Почистить картошины, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник первым слоем, слегка посолить.

Почистить картошины, натереть на крупной тёрке и выложить в салатник первым слоем, слегка посолить.

Шаг 3 из 11:

Смазать слой картофеля майонезом.

Смазать слой картофеля майонезом.

Шаг 4 из 11:

Печень трески достать из масла и размять вилкой. Выложить следующим слоем.

Печень трески достать из масла и размять вилкой. Выложить следующим слоем.

Шаг 5 из 11:

Поверх печени разложить мелко нарезанный зелёный лук.

Поверх печени разложить мелко нарезанный зелёный лук.

Шаг 6 из 11:

Маринованные огурчики натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок. А затем равномерно выложить огурцы поверх лука.

Маринованные огурчики натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок. А затем равномерно выложить огурцы поверх лука.

Шаг 7 из 11:

Разделить варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов распределить яичные белки, натёртые на крупной тёрке.

Разделить варёные яйца на белки и желтки. Поверх огурцов распределить яичные белки, натёртые на крупной тёрке.

Шаг 8 из 11:

Смазать слой белков майонезом.

Смазать слой белков майонезом.

Шаг 9 из 11:

С горошка слить жидкость и выложить его ровным слоем поверх белков.

С горошка слить жидкость и выложить его ровным слоем поверх белков.

Шаг 10 из 11:

Яичные желтки раскрошить (или натереть на тёрке) и выложить последним слоем. Накрыть салат "Северное сияние" плёнкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Яичные желтки раскрошить (или натереть на тёрке) и выложить последним слоем. Накрыть салат "Северное сияние" плёнкой и поставить в холодильник на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Шаг 11 из 11:

Красивый, вкусный и нежный салат "Северное сияние", приготовленный с печенью трески, можно подавать к столу.

Красивый, вкусный и нежный салат "Северное сияние", приготовленный с печенью трески, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!