Салат из печени трески

5.0
23 оценки
1
комментарий
0
лайков в
соцсетях
Салат из печени трески

Тресковая печень - это основной источник такого полезного и незаменимого продукта, как рыбий жир. В ней содержится большое количество витаминов A и D. Я хочу поделиться рецептом салата из печени трески, он получается нежный и вкусный, а добавление маринованного огурчика придаёт блюду особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления салата понадобится:
печень трески - 1 банка;
яйцо - 2 шт.;
консервированный горошек - 1/2 банки;
огурцы маринованные (маленькие) - 2-3 шт.;
лук зелёный - 1 пучок;
майонез - 1 ч. л.
Время приготовления: 20 мин.
Количество порций: 2

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.

Приготовить продукты для салата. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить. Печень трески вынуть из банки и дать стечь излишкам масла. Лук вымыть и обсушить. С горошка слить жидкость.

Шаг 2 из 3:

Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.

Огурцы нарезать на кубики. Лук, печень, яйца мелко нарезать. Соединить печень трески, яйца, горошек, лук, огурец, майонез. Салат хорошо перемешать.

Шаг 3 из 3:

Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.

Такой наивкуснейший салат из печени трески можно подать в салатнике, а можно сделать порционно.

Приятного аппетита!