Предлагаю вашему вниманию рецепт "Оливье" с яблоком и колбасой. Благодаря добавлению яблочка, этот салат становится невероятно вкусным, ароматным и нежным. После выхода в свет знаменитого фильма "Служебный роман" многие хозяйки, в том числе и моя мама, стали готовить этот популярный салатик именно по этому рецепту. Рекомендую и вам попробовать!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
Подготовьте продукты. Куриные яйца залейте холодной водой и варите минут 8-10 с момента закипания воды, затем остудите и очистите от скорлупы. Картошку и морковь вымойте и, не очищая от кожуры, залейте полностью водой, отправьте на огонь и отварите до готовности в течение минут 30-35 (готовые овощи будут легко прокалываться вилкой), затем остудите и очистите.
Шаг 2 из 12:
Для того чтобы салат получился более нежным, очистите огурцы от кожицы.
Шаг 3 из 12:
Нарежьте огурчики небольшими кубиками.
Шаг 4 из 12:
Картофель нарежьте на небольшие кубики. Старайтесь, чтобы овощи, колбаса и яйца были нарезаны на кубики, примерно, одинакового размера.
Шаг 5 из 12:
Морковь тоже нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 6 из 12:
Вареную колбасу нарежьте кубиками. Кстати, колбасу можно заменить в этом салате на курицу.
Шаг 7 из 12:
Очищенные яйца тоже нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 8 из 12:
Яблоки, очистив от кожуры и семян, нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 9 из 12:
Картошку, яйца, колбасу, огурцы, морковь, яблоки сложите в глубокую тарелку, добавьте зеленый консервированный горошек без жидкости.
Шаг 10 из 12:
Заправьте салат "Оливье", приготовленный с колбасой и яблоком, майонезом (я заправляю домашним майонезом, приготовленным на молоке без добавления яиц).
Шаг 11 из 12:
Перемешайте, можно посолить по вкусу (я не солю этот салат, так как мне достаточно соли, которая есть в ингредиентах, входящих в состав "Оливье").
Шаг 12 из 12:
Сочный, нежный салат "Оливье" с яблоком и колбасой готов. Переложите его в салатник или оформите порционно с помощью сервировочного кольца и подайте к столу.
Вкусных и приятных моментов!