Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, сладкий хлеб в мультиварке. Если испечь с вечера, то подав такой хлебушек с маслом, вы получите замечательный бутерброд на завтрак.
Ингредиенты
Для приготовления сладкого хлеба в мультиварке потребуется:
50 г ржаной муки;
250 г пшеничной муки;
100 г овсяных хлопьев;
10 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
200 мл тёплого молока;
50 мл тёплой воды;
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. жидкого мёда.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Растворить в тёплом молоке дрожжи.
Шаг 2 из 5:
Добавить растопленное сливочное масло, мёд, тёплую воду и соль.
Шаг 3 из 5:
В полученную смесь добавить овсяные хлопья, всыпать ржаную муку и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто.
Шаг 4 из 5:
Поставить тесто в тёплое место для подхода. Подошедшее тесто обмять и переложить в чашу мультиварки. Дать тесту ещё раз подойти и включить на 90 минут режим "Выпечка". Через 50 минут сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару перевернуть.
Шаг 5 из 5:
Вкусный, ароматный хлебушек остудить и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!