Медово-овсяный хлеб

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Медово-овсяный хлеб
Фото пользователя
Автор рецепта

Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, сладкий хлеб в мультиварке. Если испечь с вечера, то подав такой хлебушек с маслом, вы получите замечательный бутерброд на завтрак.

Ингредиенты

Для приготовления сладкого хлеба в мультиварке потребуется:
50 г ржаной муки;
250 г пшеничной муки;
100 г овсяных хлопьев;
10 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
200 мл тёплого молока;
50 мл тёплой воды;
2 ст. л. сливочного масла;
3 ст. л. жидкого мёда.
Время приготовления: 3 ч.
Количество порций: 8

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
12%
7.2 г
Жиры
11%
6.6 г
Углеводы
77%
45.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Растворить в тёплом молоке дрожжи.

Растворить в тёплом молоке дрожжи.

Шаг 2 из 5:

Добавить растопленное сливочное масло, мёд, тёплую воду и соль.

Добавить растопленное сливочное масло, мёд, тёплую воду и соль.

Шаг 3 из 5:

В полученную смесь добавить овсяные хлопья, всыпать ржаную муку и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто.

В полученную смесь добавить овсяные хлопья, всыпать ржаную муку и, постепенно добавляя пшеничную муку, замесить тесто.

Шаг 4 из 5:

Поставить тесто в тёплое место для подхода. Подошедшее тесто обмять и переложить в чашу мультиварки. Дать тесту ещё раз подойти и включить на 90 минут режим "Выпечка". Через 50 минут сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару перевернуть.

Поставить тесто в тёплое место для подхода. Подошедшее тесто обмять и переложить в чашу мультиварки. Дать тесту ещё раз подойти и включить на 90 минут режим "Выпечка". Через 50 минут сладкий хлеб с помощью чаши для варки на пару перевернуть.

Шаг 5 из 5:

Вкусный, ароматный хлебушек остудить и можно подавать к столу.

Вкусный, ароматный хлебушек остудить и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

05.07.2024
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!