Я часто пеку домашний хлебушек. Очень мне нравится хлеб с добавлением цельнозерновой или ржаной муки. Облегчает мне процесс приготовления моя мультиварка, хлебушек в ней получается отменным! Предлагаю вам рецепт замечательного цельнозернового хлеба, приготовленного в мультиварке. Хлебушек получается очень вкусным, полезным, он отлично подойдет для первых блюд или для приготовления различных бутербродов.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 12:
В теплой воде растворить соль и сахар.
Шаг 2 из 12:
Всыпать муку пшеничную, перемешать.
Шаг 3 из 12:
Добавить дрожжи, солод и семена льна.
Шаг 4 из 12:
Перемешать получившуюся смесь ложкой и всыпать цельнозерновую муку.
Шаг 5 из 12:
Замесить тесто ложкой. Тесто будет мягким и липким, влить растительное масло.
Шаг 6 из 12:
Теперь руками, смазанными растительным маслом, тесто чуть подмесить, сформировать шар.
Шаг 7 из 12:
Застелить дно чаши мультиварки пергаментом и немного смазать растительным маслом.
Шаг 8 из 12:
В чашу мультиварки выложить тесто.
Шаг 9 из 12:
Выставить режим "Хлеб" на 2 часа 30 минут и закрыть крышку мультиварки. Режим "Хлеб" в мультиварке включает в себя и расстойку дрожжевого теста перед выпечкой, и непосредственно выпечку хлеба.
Шаг 10 из 12:
Далее с помощью чаши для варки на пару цельнозерновой хлеб перевернуть и, закрыв крышку мультиварки, готовить 30 минут на режиме "Выпечка".
Шаг 11 из 12:
Готовый хлебушек остудить полностью на решетке.
Шаг 12 из 12:
Красивый, румяный, полезный и очень вкусный цельнозерновой хлеб, приготовленный в мультиварке, нарезать и подать к столу.
Приятного аппетита!