Хлеб в мультиварке

Хлеб в мультиварке

Домашний хлеб не идёт ни в какое сравнение с магазинным, а для его приготовления не нужно никаких особых продуктов. 

Ингредиенты

Для приготовления домашнего хлеба в мультиварке понадобится:
3 стакана муки (у меня 50/50 ржаная, пшеничная) + для присыпки;
15 г сухих дрожжей;
щепотка сахара;
1 небольшая луковица;
1 зубчик чеснока;
1 пучок укропа;
1 яйцо;
1 ст. л. оливкового масла + для смазывания;
0,5 ч. л. соли.

Процесс приготовления

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле.

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в разогретом масле.

Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 минут.

Развести дрожжи и щепотку сахара в 1,5 стакана теплой кипяченой воды. Дать постоять, пока смесь не запенится, примерно 5 минут.

Добавить соль, яйцо и обжаренные лук и чеснок, укроп. Перемешать.

Добавить соль, яйцо и обжаренные лук и чеснок, укроп. Перемешать.
Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на 1 час.

Всыпать половину просеянной муки, хорошо размешать. Продолжая все время размешивать, постепенно добавить оставшуюся муку. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и вымешивать 10 минут. Оставить в теплом месте на 1 час.

Обмять, выложить тесто в мультиварку и включить мультиповар на 10 минут, 40 градусов. И оставить там на 30-40 минут (в теплой мультиварке оно быстрее подойдет).

Обмять, выложить тесто в мультиварку и включить мультиповар на 10 минут, 40 градусов. И оставить там на 30-40 минут (в теплой мультиварке оно быстрее подойдет).

Выпекать домашний хлеб в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут, затем перевернуть и ещё 30 минут. Остудить на решетке.

Выпекать домашний хлеб в мультиварке на режиме «Выпечка» 40 минут, затем перевернуть и ещё 30 минут. Остудить на решетке.
Приятного аппетита!

Комментарии