Предлагаю приготовить на сковороде нежную, ароматную, сочную тилапию, тушёную под соусом из овощей. Рыбка получается необыкновенно вкусной, подать её можно с рисом или картофельным пюре, поливая овощным соусом, в котором тушилась рыба. Это простое блюдо прекрасно разнообразит меню и обязательно понравится всей семье!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Размораживаем филе тилапии, промываем водой, обсушиваем. Морковь, лук очищаем, помидоры и зелень моем. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем филе тилапии, нарезанное на кусочки. Обжариваем рыбу с одной стороны на достаточно сильном огне.
Шаг 2 из 5:
Затем рыбу переворачиваем, огонь уменьшаем. На рыбу выкладываем морковь, натёртую на крупной тёрке.
Шаг 3 из 5:
В блендере измельчаем до однородности лук и помидоры, разрезанные на части, петрушку, соль и специи. Овощной соус готов.
Шаг 4 из 5:
Тилапию с морковью заливаем соусом из овощей, даём соусу закипеть, накрываем сковороду крышкой и тушим рыбу на небольшом огне минут 20.
Шаг 5 из 5:
Сочную, нежную, очень вкусную тилапию, тушёную с овощами, подаём на стол горячей. По желанию блюдо можно украсить ломтиком лимона.
Приятного аппетита!