Тилапия с помидорами и сыром в духовке

5.0
2 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Тилапия с помидорами и сыром в духовке

Предлагаю приготовить в духовке вкусное, сочное, аппетитное филе тилапии под помидорами и сыром. Рецепт очень простой, а рыбка получается просто тающей во рту. Запечённое филе тилапии можно подать с любым гарниром (например, с картошкой, рисом) или с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты

Для приготовления тилапии с помидорами и сыром в духовке потребуется:
филе тилапии - 600-800 г;
помидор - 1 шт.;
сыр твёрдых сортов - 60 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Время приготовления: 40 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
62%
17.6 г
Жиры
35%
9.9 г
Углеводы
3%
1.1 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.
Вашу суточную норму калорий с учётом веса, возраста, роста и физической активности можно

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Подготовить продукты. Филе тилапии разморозить при комнатной температуре. Помидор вымыть.

Подготовить продукты для приготовления тилапии с помидорами и сыром в духовке. Филе тилапии разморозить при комнатной температуре. Помидор вымыть.

Шаг 2 из 8:

В форму для запекания в один слой выложить размороженное филе тилапии. Посолить рыбу по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.

В форму для запекания в один слой выложить размороженное филе тилапии. Посолить рыбу по вкусу и приправить чёрным молотым перцем.

Шаг 3 из 8:

Помидор нарезать на кружочки. Выложить кружочки помидора поверх филе тилапии.

Помидор нарезать на кружочки. Выложить кружочки помидора поверх филе тилапии.

Шаг 4 из 8:

Сыр натереть на средней тёрке и выложить поверх помидоров.

Сыр натереть на средней тёрке и выложить поверх помидоров.

Шаг 5 из 8:

Форму с филе тилапии под помидорами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Форму с филе тилапии под помидорами и сыром накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6 из 8:

Запекать рыбу 30 минут. 

Запекать рыбу 30 минут. 

Шаг 7 из 8:

Готовую тилапию, запечённую с помидорами и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Готовую тилапию, запечённую с помидорами и сыром, достать из духовки, переложить на тарелку и подать к столу в горячем виде, дополнив гарниром на ваш выбор.

Шаг 8 из 8:

Рыбка получилась очень вкусной, сочной, а готовится проще простого. Всем советую попробовать!

Тилапия, запечённая с помидорами и сыром в духовке, получилась очень вкусной, сочной, а готовится проще простого. Всем советую попробовать!

​​​​​​​Приятного аппетита!

Автор - 21.01.2025 / 21.01.2025

Мы в Телеграм

19 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"