Рыба, тушёная в помидорах в собственном соку, получается очень нежной и вкусной. Для этого рецепта подойдёт филе любой белой рыбы (я готовила судака). Рыбка получается не сухой, а томатным соусом, образующимся в процессе тушения, можно дополнить любой гарнир. Если у вас есть баночка томатов в собственном соку, настоятельно советую приготовить рыбу по этому рецепту!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в сковороде на среднем огне, затем выложить очищенный и нарезанный полукольцами лук, обжарить его в течение 3-4 минут (до золотистого цвета), не забывая иногда перемешивать. К обжаренному луку добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать и жарить ещё 30 секунд.
Шаг 2 из 5:
Влить в сковороду 100 мл горячей воды, дать закипеть, а затем тушить овощи 2 минуты на небольшом огне. Достать из банки помидоры в собственном соку и добавить их в сковороду, всыпать сахар, перемешать, довести до кипения и тушить получившийся соус на небольшом огне в течение 15 минут, периодически перемешивая.
Шаг 3 из 5:
Филе рыбы разморозить, вымыть, обсушить, нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На другой сковороде очень хорошо разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки рыбного филе и обжарить рыбку с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне. Жарить до готовности не следует, так как рыбка ещё будет тушиться.
Шаг 4 из 5:
Когда соус с помидорами в собственном соку протушится минут 15, выложить в него обжаренные кусочки рыбы. Сюда же влить по вкусу томатный сок из банки помидоров в собственном соку, по желанию, добавить оливки, если нужно, подсолить соус по вкусу. Дать соусу закипеть, накрыть сковороду крышкой и тушить рыбку 10-15 минут.
Шаг 5 из 5:
Подавать такую рыбу нужно в горячем виде, дополнив гарниром (например, картофельным пюре или макаронами), который можно полить соусом, приготовленным с помидорами в собственном соку, в котором тушилась рыбка.
Приятного аппетита!