Тилапия с овощами

Тилапия с овощами
4.8
5 оценок
0
комментариев

Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо "гювеч" и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Блюдо выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете! Я готовила тилапию с овощами. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.

Ингредиенты

Для приготовления тилапии с овощами понадобится:
тилапия - 3 филе;
помидоры (свежие или замороженные) - 3-6 шт.;
перец болгарский (свежий или замороженный) - 1-2 шт.;
лук репчатый - 2 головки;
зеленый горошек (свежий или свежемороженый) - до 1 стакана;
подсолнечное масло - 2 ст. л.;
оливковое масло - 1 ст. л.;
сок и цедра половины лимона;
соль - до 1/2 ч. л.;
специи "для рыбы" по вкусу - кориандр, тимьян, перцы, шамбала и т.д.
Иногда добавляют:
белое вино - 50 мл;
чеснок - 2 зубчика.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления тилапии с овощами

Шаг 1 из 6:

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять - помариноваться.

Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять - помариноваться.

Шаг 2 из 6:

На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи: лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.

На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи - лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.

Шаг 3 из 6:

Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.

Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.

Шаг 4 из 6:

Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 5 из 6:

Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!

Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!

Шаг 6 из 6:

Гювеч (рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.

Гювеч (рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.

Приятного аппетита!

Автор - 27.12.2011 / 24.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Блюда из тилапии"