Этот рецепт приготовления рыбы под овощами пришёл к нам из румынской кухни. Называется такое блюдо "гювеч" и представляет собой запеченную белую морскую рыбу под слоем из сезонных овощей. Блюдо выглядит красочно, а готовится очень просто, может быть подано на праздничный стол, в рыбный день или когда пожелаете! Я готовила тилапию с овощами. Блюдо будет вкусным и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Смазать форму для запекания оливковым маслом. Филе тилапии порезать на кусочки, положить в форму, сбрызнуть их лимонным соком, посыпать кориандром, шамбалой, цедрой лимона, немного посолить и дать постоять - помариноваться.
Шаг 2 из 6:
На чуть разогретую сковороду с растительным маслом положить порезанные овощи: лук, горошек, помидоры и перец и обжарить их слегка в разных частях сковороды.
Шаг 3 из 6:
Потом овощи перемешать, посолить и потушить минут 10. Если планируется добавление вина, то его влить при перемешивании овощей.
Шаг 4 из 6:
Тилапию в форме накрыть слоем из тушеных овощей, посыпать тимьяном и отправить в духовку запекаться на 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 5 из 6:
Ароматная, вкусная и полезная тилапия с овощами готова!
Шаг 6 из 6:
Гювеч (рыба под овощами) может быть самостоятельным блюдом, а может быть подан с картофельным или рисовым гарниром.
Приятного аппетита!