Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи - по желанию;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Филе горбуши (шкуру я сняла, но это необязательно) нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.
Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
а я делаю так- обжариваю…
Ответ на а я делаю так- обжариваю… от Катя
(Тема не указана)
Вкусно) немного изменила…
Мне не понравилось! Рыба, как
А шкуру снимали или просто
Ответ на А шкуру снимали или просто от Гость
Шкурку не снимала, просто
Ответ на Шкурку не снимала, просто от nichka
На фотографии шкура снята
Ответ на На фотографии шкура снята от Гость
Да, сняла чулком, вспомнила
Очень вкусно
Ответ на Очень вкусно от ГостьВалентина
Спасибо)