Горбуша, запеченная в духовке с овощами, получается сочной и вкусной. Гарнир к такой рыбе можно приготовить любой.
Ингредиенты
Для приготовления нам потребуется:
филе горбуши (можно использовать и любую другую рыбу) - 1,5 кг;
морковь - 2 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
помидоры - 2-3 шт.;
сыр твёрдых сортов - 150 г;
соль, специи - по вкусу;
свежая зелень для подачи - по желанию;
растительное масло для жарки.
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Лук и морковь почистить. На растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук и натёртую на терке морковь.
Шаг 2 из 5:
Филе горбуши (шкуру я сняла, но это необязательно) нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить. На противень равномерно выложить лук и морковь, затем разложить кусочки горбуши.
Шаг 3 из 5:
Разложить помидоры, порезанные кружочками.
Шаг 4 из 5:
Посыпать сыром, натёртым на крупноё тёрке.
Шаг 5 из 5:
Запекать горбушу с овощами в заранее разогретой духовке минут 20 при температуре 180 градусов. Приготовленную очень вкусную и сочную рыбку посыпать зеленью и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!