Баклажаны, фаршированные печенью

5.0
3 оценки
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны, фаршированные печенью
Фото пользователя
Автор рецепта

Сочетание баклажанов с печенью - очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.

Ингредиенты

Для приготовления баклажанов, фаршированных печенью, понадобится:
баклажаны - 4-5 шт.;
печень (говяжья) - примерно 400 г;
морковь - 1 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
сыр (у меня брынза);
паприка;
тимьян сушеный;
соль;
оливковое масло.
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Количество порций: 4

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
40%
6.1 г
Жиры
35%
5.4 г
Углеводы
25%
3.8 г
Нутриенты и калорийность показаны:
Гликемический индекс (ГИ) - относительный показатель влияния углеводов на изменение уровня глюкозы в крови.
Углеводы с низким ГИ медленнее усваиваются и вызывают более медленное повышение уровня глюкозы в крови.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.

Шаг 2 из 8:

В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,

В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,

Шаг 3 из 8:

потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.

потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.

Шаг 4 из 8:

Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)

Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)

Шаг 5 из 8:

Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.

Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.

Шаг 6 из 8:

Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.

Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.

Шаг 7 из 8:

Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще минут 15.

Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще минут 15.

Шаг 8 из 8:

Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

08.07.2020
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!