Сочетание баклажанов с печенью - очень удачное. Полезный и сытный обед получился. Ничего не жарила, масла тоже минимум. По желанию это вкусное блюдо можно подать с любимым соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажаны помыла, сделала продольный разрез (не до конца) и замочила баклажаны в подсоленной воде минут на 20. Затем отжала от воды, сбрызнула маленьким количеством оливкового масла (первого отжима EV) и, накрыв фольгой, запекала в разогретой духовке при температуре 200 градусов до мягкости.
Шаг 2 из 8:
В это время приготовила начинку. С печени сняла пленку. Печень, лук, морковь нарезала,
Шаг 3 из 8:
потушила на сковороде, добавив немного воды (масло я не добавляла, а вы можете просто обжарить на масле все это), добавила специи, соль не добавляла, так как у меня соленая брынза.
Шаг 4 из 8:
Готовую начинку из печени измельчила в комбайне (можно, конечно, блендером)
Шаг 5 из 8:
Когда баклажаны станут мягкими, ложкой сделала место для начинки. Для этого ложкой прижала по бокам мякоть баклажана, посолила.
Шаг 6 из 8:
Выложила в баклажаны готовую начинку из печени.
Шаг 7 из 8:
Сверху натерла немного брынзы и запекала в духовке еще минут 15.
Шаг 8 из 8:
Баклажаны, фаршированные печенью, готовы. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным.
Приятного аппетита!