На главную | | |

Баклажаны с луком и майонезом

5 1
Баклажаны с луком и майонезом

Баклажаны с луком и майонезом

Елена Калинина

Баклажаны, приготовленные с луком и майонезом по этому рецепту, - вкусная и довольно сытная холодная закуска. Это аппетитное блюдо можно подать на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к основному блюду. Закуска готовится из жареных баклажанов достаточно быстро и просто, из минимального набора продуктов, а получается шикарной!

Ингредиенты

Для приготовления холодной закуски из баклажанов с луком и майонезом понадобится:
баклажан крупный - 1 шт. (350-400 г);
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Этапы приготовления

Баклажан очистить от кожицы.

Баклажан очистить от кожицы.Нарезать баклажан тонкими брусочками.

Нарезать баклажан тонкими брусочками.
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.
Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.

Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.
Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.

Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.
Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать.Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать.
Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.

Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.
Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.

Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (1 голос)

Этот рецепт представлен в разделах:

Пока нет комментариев к этому рецепту

Похожие рецепты

Смотрите еще в разделе "Закуски":

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов":

Наверх