Баклажаны с луком и майонезом

5.0
7 оценок
0
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Баклажаны с луком и майонезом

Баклажаны, приготовленные с луком и майонезом по этому рецепту, - вкусная и довольно сытная холодная закуска. Это аппетитное блюдо можно подать на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к основному блюду. Закуска готовится из жареных баклажанов достаточно быстро и просто, из минимального набора продуктов, а получается шикарной!

Ингредиенты

Для приготовления холодной закуски из баклажанов с луком и майонезом понадобится:
баклажан крупный - 1 шт. (350-400 г);
лук - 2 шт.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
майонез - 1 ст. л.;
зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.;
масло растительное - 3 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Баклажан очистить от кожицы.

Баклажан очистить от кожицы.

Шаг 2 из 8:

Нарезать баклажан тонкими брусочками.

Нарезать баклажан тонкими брусочками.

Шаг 3 из 8:

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.

Шаг 4 из 8:

Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.

Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.

Шаг 5 из 8:

Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.

Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.

Шаг 6 из 8:

Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать.

Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать.

Шаг 7 из 8:

Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.

Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.

Шаг 8 из 8:

Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.

Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.

Приятного аппетита!

Автор - 12.07.2019 / 19.07.2019

Мы в Телеграм

15 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!

Смотрите еще в разделе "Закуски"

Смотрите еще в разделе "Закуски из баклажанов"