Баклажаны, приготовленные с луком и майонезом по этому рецепту, - вкусная и довольно сытная холодная закуска. Это аппетитное блюдо можно подать на ломтиках хлеба или в качестве дополнения к основному блюду. Закуска готовится из жареных баклажанов достаточно быстро и просто, из минимального набора продуктов, а получается шикарной!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 8:
Баклажан очистить от кожицы.
Шаг 2 из 8:
Нарезать баклажан тонкими брусочками.
Шаг 3 из 8:
Разогреть в сковороде растительное масло, выложить нарезанный баклажан.
Шаг 4 из 8:
Посолить баклажаны по вкусу и обжарить на довольно сильном огне, помешивая, в течение 3-4 минут. Далее добавить очищенный и нарезанный тонкими четвертинами (или полукольцами) репчатый лук, поперчить.
Шаг 5 из 8:
Обжаривать баклажаны с луком на среднем огне минут 8-10, периодически помешивая, - кусочки баклажана не должны превратиться в пюре.
Шаг 6 из 8:
Выложить баклажаны, отжав их ложкой от жира, в миску, дать остыть до тёплого состояния. Добавить измельченную петрушку и майонез, аккуратно перемешать.
Шаг 7 из 8:
Дать жареным баклажанам полностью остыть, а затем поместить закуску в холодильник на 15-20 минут.
Шаг 8 из 8:
Необычайно вкусные жареные баклажаны, приготовленные с луком и майонезом, можно подавать к столу. Вот так просто и достаточно быстро можно приготовить наивкуснейшую холодную закуску, которая станет прекрасным дополнением ко многим блюдам или самостоятельным перекусом, поданным, например, на ломтике хлеба.
Приятного аппетита!