Драники из баклажанов

Драники из баклажанов

По виду и вкусу эти баклажановые оладьи очень напоминают любимые многими драники, а готовятся они быстро и просто. Такие драники из баклажанов можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, а можно использовать для приготовления закусочного торта.

Ингредиенты

Для приготовления оладий нам понадобится:
баклажаны - 4 шт.;
мука пшеничная - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.

Процесс приготовления

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кусочками или кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем баклажаны промыть и отжать от лишней жидкости. Измельчить баклажаны блендером.

Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кусочками или кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем баклажаны промыть и отжать от лишней жидкости. Измельчить баклажаны блендером.

В массу вбить яйца и добавить муку, перемешать. Добавить перец и соль.

В массу вбить яйца и добавить муку, перемешать. Добавить перец и соль.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать баклажановую смесь столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать баклажановую смесь столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Складывать на тарелку горкой.

Складывать на тарелку горкой.
Подавать вкусные драники из баклажанов со сметаной.

Подавать вкусные драники из баклажанов со сметаной.
Приятного аппетита!

Комментарии