
По виду и вкусу эти баклажановые оладьи очень напоминают любимые многими драники, а готовятся они быстро и просто. Такие драники из баклажанов можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, а можно использовать для приготовления закусочного торта.
Ингредиенты
Для приготовления оладий нам понадобится:
баклажаны - 4 шт.;
мука пшеничная - 0,5 стакана;
яйца - 2 шт.;
соль, перец - по вкусу;
подсолнечное масло - для жарки.
Процесс приготовления
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кусочками или кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем баклажаны промыть и отжать от лишней жидкости. Измельчить баклажаны блендером.
В массу вбить яйца и добавить муку, перемешать. Добавить перец и соль.
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать баклажановую смесь столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Складывать на тарелку горкой.
Комментарии
13.07.2014 - 16:30
Лика, какое необычное блюдо
Лика, какое необычное блюдо из баклажанов!

По виду, кстати, очень напоминают печёночные оладьи.



Ответ на Лика, какое необычное блюдо от Птичка- невеличка
13.07.2014 - 17:34
Спасибо! Да, по виду похожи
Спасибо! Да, по виду похожи на печёночные, по вкусу - на картофельные 
