По виду и вкусу эти баклажановые оладьи очень напоминают любимые многими драники, а готовятся они быстро и просто. Такие драники из баклажанов можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной, а можно использовать для приготовления закусочного торта.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 5:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кусочками или кружочками, посолить и оставить на 20 минут. Затем баклажаны промыть и отжать от лишней жидкости. Измельчить баклажаны блендером.
Шаг 2 из 5:
В массу вбить яйца и добавить муку, перемешать. Добавить перец и соль.
Шаг 3 из 5:
Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выкладывать баклажановую смесь столовой ложкой и жарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4 из 5:
Складывать на тарелку горкой.
Шаг 5 из 5:
Подавать вкусные драники из баклажанов со сметаной.
Приятного аппетита!