Панкейки - это знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого грамм 300 тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости (на это потребуется минут 35, готовая тыква должна легко прокалываться ножом). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и толщины нарезки.
Шаг 2 из 15:
Достать запечённую тыкву, дать ей немного остыть, а затем измельчить погружным блендером до однородности. Для приготовления панкейков понадобится 200 грамм тыквенного пюре.
Шаг 3 из 15:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 4 из 15:
В желтки влить половину стакана молока и перемешать с помощью миксера.
Шаг 5 из 15:
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко, перемешать тесто миксером.
Шаг 6 из 15:
В тесто добавить тыквенное пюре.
Шаг 7 из 15:
Хорошо перемешать тыквенное тесто миксером.
Шаг 8 из 15:
Белки с сахаром взбить миксером в крепкую пену.
Шаг 9 из 15:
Вмешать белки в тыквенное тесто движениями столовой ложки снизу вверх. Тесто должно получиться однородным, воздушным, будет более густым, чем обычное блинное тесто.
Шаг 10 из 15:
Хорошо разогреть сковороду. Панкейки жарятся на сухой сковороде (не смазанной маслом), но если покрытие сковородки не очень качественное, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковородку выложить 2-3 столовых ложки тыквенного теста в виде круглого блинчика.
Шаг 11 из 15:
Жарить тыквенный панкейк на среднем огне. Панкейк покроется сверху пузырьками (это говорит о том, что пришло время переворачивать).
Шаг 12 из 15:
Перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны. Таким образом из оставшегося теста, периодически его перемешивая, приготовить все тыквенные панкейки.
Шаг 13 из 15:
Пышные, аппетитные тыквенные панкейки, приготовленные из теста замешанного на молоке, сложить в аккуратную стопочку.
Шаг 14 из 15:
Сверху, по желанию, полить мёдом и посыпать орехами.
Шаг 15 из 15:
Мягкие панкейки, приготовленные с добавлением тыквенного пюре и молока, станут и прекрасным завтраком, и отличным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!