Тыквенные панкейки

Тыквенные панкейки

Панкейки - это  знаменитые американские блинчики. Чудесный вариант для завтрака! Панкейки получаются очень нежными, а с добавлением тыквы они приобретают удивительно прекрасный вкус и красивый, яркий цвет. 

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных панкейков потребуется:
1 стакан молока;
1 стакан муки;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
щепотка соли;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
2 ст. л. растительного масла;
200 г тыквенного пюре;
мёд и орехи для подачи.

Процесс приготовления

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. 

Для начала приготовим тыквенное пюре. Тыкву, очищенную от кожуры и семечек, порезать небольшими кубиками. Положить на противень и запечь в духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости. 
Измельчить тыкву в блендере.

Измельчить тыкву в блендере.

Белки отделить от желтков.

Белки отделить от желтков.
В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.

В желтки влить половину стакана молока и всё перемешать с помощью миксера.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко.
В тесто добавить тыквенное пюре

В тесто добавить тыквенное пюре
и хорошо перемешать.

и хорошо перемешать.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену 

Белки с сахаром взбить в крепкую пену 

и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. 

и аккуратными движениями, снизу вверх, вмешать белки в уже подготовленное тесто. 

Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики.

Жарить панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Выкладывать ложкой круглые блинчики. 
Когда они покроются пузырьками,

Когда они покроются пузырьками,

перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. 

перевернуть и обжарить с другой стороны. Так приготовить и остальные тыквенные панкейки, пока не закончится тесто. 

Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,

Готовые американские блинчики сложить в аккуратную стопочку,

сверху полить мёдом и посыпать орехами.

сверху полить мёдом и посыпать орехами.
Вкусные тыквенные панкейки готовы.

Вкусные тыквенные панкейки готовы.
Приятного аппетита!

Комментарии

Гость
19.04.2015 - 20:24

Мама сказала, что можно было бы даже больше тыквенного пюре, меньше молока! В следующий раз попробую поэкспериментировать с дозировками продуктов! Но и так вкусно вышло!