Тыквенные оладьи "Сэндвичи"

Тыквенные оладьи "Сэндвичи"

Осень - прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных и полезных блюд. Нашла рецепт оладьев из тыквы, но так как в чистом виде в моей семье ее никто не любит, пришлось сделать вот такие "сэндвичи" с прослойками из яблок с корицей и "шоколадных" бананов. Вкуснятина неописуемая... Но каждый из этого рецепта может взять лишь рецепт тыквенных оладьев или идею их подачи.

Ингредиенты

Для приготовления тыквенных оладьев "сэндвичей" нам потребуется (ингредиенты на 8 "сэндвичей" или 16 оладьев):
тыква, очищенная от кожуры и семечек - 300 г;
молоко - 50 мл;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
яйцо - 1 шт.;
мука - 70 г;
разрыхлитель - 2/3 ч. л.
Для начинки:
Для "шоколадных" бананов:
банан крупный - 1 шт.;
шоколад темный - 2-3 дольки;
вода - 1 ч. л.
Для яблочной начинки:
яблоко - 2 шт.;
сахар - 1 ст. л. (или по вкусу);
кипяток - 50 мл;
корица - щепотка.
растительное масло для жарки.

Процесс приготовления

Тыкву натереть на мелкой терке.

Тыкву натереть на мелкой терке.Добавить сахар, молоко, яйцо, перемешать.

Добавить сахар, молоко, яйцо, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.

Жарить оладьи на разогретой с растительном маслом сковороде (с антипригарным покрытием) до румяного цвета с двух сторон.

Жарить оладьи на разогретой с растительном маслом сковороде (с антипригарным покрытием) до румяного цвета с двух сторон.

Все тыквенные оладьи выложить на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую до минимальной температуры духовку на 10 минут. 

Все тыквенные оладьи выложить на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую до минимальной температуры духовку на 10 минут. 
Для приготовления начинок:

Для начинки "шоколадные" бананы: шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке с добавлением воды. Банан порезать кубиком и перемешать с растопленным шоколадом.

Для яблочной начинки: сахар залить кипятком, перемешать, поставить на огонь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, выложить в кипящий сироп, потушить на маленьком огне под крышкой 5 минут, снять с огня, посыпать корицей.

Теплые оладьи  соединить попарно, прослаивая начинкой (по 1 столовой ложке).

Теплые оладьи  соединить попарно, прослаивая начинкой (по 1 столовой ложке).

Теплые оладьи  соединить попарно, прослаивая начинкой (по 1 столовой ложке).

Сверху можно украсить остатками яблок и тертым шоколадом.

Сверху можно украсить остатками яблок и тертым шоколадом.
Подавать тыквенные оладьи "сэндвичи" можно как в теплом виде, так и в холодном (в теплом мне понравились больше всего!).

Подавать тыквенные оладьи "сэндвичи" можно как в теплом виде, так и в холодном (в теплом мне понравились больше всего!).

Подавать тыквенные оладьи "сэндвичи" можно как в теплом виде, так и в холодном (в теплом мне понравились больше всего!).Приятного аппетита!

Комментарии