Осень - прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных и полезных блюд. Недавно приготовила оладьи из тыквы с добавлением молока. Жарятся они на сковороде, получаются аппетитными, мягкими и вкусными. Такие тыквенные оладьи отлично впишутся в повседневное меню!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
300 грамм очищенной тыквы натереть на мелкой тёрке в глубокую миску.
Шаг 2 из 6:
К натёртой тыкве добавить сахар, молоко, яйцо, перемешать.
Шаг 3 из 6:
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Шаг 4 из 6:
Тесто для тыквенных оладий должно получиться в меру густым. Если тесто слегка жидковато, тогда всыпьте ещё немного муки.
Шаг 5 из 6:
Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом. Затем выкладывать на сковороду по 1 столовой ложке теста в виде круглых оладий. Жарить тыквенные оладьи на среднем огне до румяного цвета с двух сторон.
Шаг 6 из 6:
Готовые аппетитные тыквенные оладьи переложить со сковороды на тарелку. Постепенно пожарить все оладьи. В процессе жарки оладушек нужно время от времени перемешивать тыквенное тесто. Аппетитные, нежные оладьи, приготовленные из тыквы на молоке, лучше подавать тёплыми, хотя и после остывания они остаются вкусными.
Приятного аппетита!