
Осень - прекрасная пора свежих овощей и фруктов и, соответственно, пора вкусных и полезных блюд. Нашла рецепт оладьев из тыквы, но так как в чистом виде в моей семье ее никто не любит, пришлось сделать вот такие "сэндвичи" с прослойками из яблок с корицей и "шоколадных" бананов. Вкуснятина неописуемая... Но каждый из этого рецепта может взять лишь рецепт тыквенных оладьев или идею их подачи.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Тыкву натереть на мелкой терке.
Добавить сахар, молоко, яйцо, перемешать.
Затем всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Жарить оладьи на разогретой с растительном маслом сковороде (с антипригарным покрытием) до румяного цвета с двух сторон.
Все тыквенные оладьи выложить на противень или в форму для запекания, поставить в разогретую до минимальной температуры духовку на 10 минут.
Для начинки "шоколадные" бананы: шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане или в микроволновке с добавлением воды. Банан порезать кубиком и перемешать с растопленным шоколадом.
Для яблочной начинки: сахар залить кипятком, перемешать, поставить на огонь. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать соломкой, выложить в кипящий сироп, потушить на маленьком огне под крышкой 5 минут, снять с огня, посыпать корицей.
Теплые оладьи соединить попарно, прослаивая начинкой (по 1 столовой ложке).
Сверху можно украсить остатками яблок и тертым шоколадом.
Подавать тыквенные оладьи "сэндвичи" можно как в теплом виде, так и в холодном (в теплом мне понравились больше всего!).