Панкейки из тыквы на молоке

4.7
12 оценок
8
комментариев
0
лайков в
соцсетях
Панкейки из тыквы на молоке
Фото пользователя
Автор рецепта

Панкейки - это  знаменитые американские блинчики. Рецептов их приготовления немало, выпекаются они на сухой (без масла) разогретой сковороде. В этот раз предлагаю на завтрак или в качестве сытного перекуса приготовить панкейки из теста, замешанного из тыквы на молоке. Панкейки получаются очень нежными, аппетитными, вкусными. Есть их одно удовольствие, советую приготовить!

Ингредиенты

Для приготовления панкейков из тыквы на молоке потребуется:
тыква очищенная - 200 г;
молоко - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
яйца - 3 шт.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
разрыхлитель - 1,5 ч. л.;
растительное масло - 2 ст. л.
Объём стакана 200 мл.
Время приготовления: 1 ч 15 мин
Количество порций: 5

Калорийность, белки, жиры, углеводы

Белки
15%
5 г
Жиры
26%
8.7 г
Углеводы
59%
19.9 г
Нутриенты и калорийность показаны:

Процесс приготовления

Шаг 1 из 15:

Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого грамм 300 тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нужно нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости (на это потребуется минут 35, готовая тыква должна легко прокалываться ножом). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и толщины нарезки. 

Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого грамм 300 тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нужно нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости (на это потребуется минут 35, готовая тыква должна легко прокалываться ножом). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и толщины нарезки. 

Шаг 2 из 15:

Достать запечённую тыкву, дать ей немного остыть, а затем измельчить погружным блендером до однородности. Для приготовления панкейков понадобится 200 грамм тыквенного пюре.

Достать запечённую тыкву, дать ей немного остыть, а затем измельчить погружным блендером до однородности. Для приготовления панкейков понадобится 200 грамм тыквенного пюре.

Шаг 3 из 15:

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.

Шаг 4 из 15:

В желтки влить половину стакана молока и перемешать с помощью миксера до однородности.

В желтки влить половину стакана молока и перемешать с помощью миксера до однородности.

Шаг 5 из 15:

В смесь желтков и молока добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко, перемешать тесто миксером.

В смесь желтков и молока добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко, перемешать тесто миксером.

Шаг 6 из 15:

В тесто добавить тыквенное пюре.

В тесто добавить тыквенное пюре.

Шаг 7 из 15:

Хорошо перемешать тыквенное тесто миксером.

Хорошо перемешать тыквенное тесто миксером.

Шаг 8 из 15:

Белки с сахаром взбить миксером в крепкую пену.

Белки с сахаром взбить миксером в крепкую пену.

Шаг 9 из 15:

Вмешать белки в тыквенное тесто движениями столовой ложки снизу вверх. Тесто должно получиться однородным, воздушным, как на фото, более густым, чем обычное блинное тесто. Если вдруг тесто получилось жидковатым, аккуратно вмешайте ложкой ещё немного муки, добиваясь получения теста нужной густоты.

Вмешать белки в тыквенное тесто движениями столовой ложки снизу вверх. Тесто должно получиться однородным, воздушным, как на фото, более густым, чем обычное блинное тесто. Если вдруг тесто получилось жидковатым, аккуратно вмешайте ложкой ещё немного муки, добиваясь получения теста нужной густоты.

Шаг 10 из 15:

Хорошо разогреть сковороду. Тыквенные панкейки жарятся на сухой сковороде (не смазанной маслом), но если покрытие сковородки не очень качественное, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковородку выложить 2-3 столовых ложки тыквенного теста в виде круглого блинчика.

Хорошо разогреть сковороду. Тыквенные панкейки жарятся на сухой сковороде (не смазанной маслом), но если покрытие сковородки не очень качественное, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковородку выложить 2-3 столовых ложки тыквенного теста в виде круглого блинчика.

Шаг 11 из 15:

Жарить панкейк на среднем огне. Панкейк покроется сверху пузырьками (это говорит о том, что пришло время переворачивать).

Жарить панкейк на среднем огне. Панкейк покроется сверху пузырьками (это говорит о том, что пришло время переворачивать).

Шаг 12 из 15:

Перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны. Таким образом из оставшегося теста, периодически его перемешивая, приготовить все панкейки из теста, замешанного из тыквы и молока. 

Перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны. Таким образом из оставшегося теста, периодически его перемешивая, приготовить все панкейки из теста, замешанного из тыквы и молока. 

Шаг 13 из 15:

Пышные, аппетитные тыквенные панкейки сложить в аккуратную стопочку.

Пышные, аппетитные тыквенные панкейки, приготовленные из теста замешанного на молоке, сложить в аккуратную стопочку.

Шаг 14 из 15:

Сверху, по желанию, полить мёдом и посыпать орехами.

Сверху, по желанию, полить мёдом и посыпать орехами.

Шаг 15 из 15:

Мягкие панкейки, приготовленные с добавлением тыквы и молока, станут и прекрасным завтраком, и отличным перекусом в течение дня.

Мягкие панкейки, приготовленные с добавлением тыквы и молока, станут и прекрасным завтраком, и отличным перекусом в течение дня.

Приятного аппетита!

19.10.2025
Мы в Телеграм
20 000+ подписчиков. Если Вы любите готовить, то не пропустите наш телеграм канал.

Поделитесь с друзьями

Рецепт представлен в разделах

Комментарии

Нам важно Ваше мнение, оставляйте комментарии, делитесь советами.
Ваш фотоотзыв станет лучшей благодарностью автору рецепта!
Фото пользователя Гость
19.04.2015 - 20:24
Мама сказала, что можно было бы даже больше тыквенного пюре, меньше молока! В следующий раз попробую поэкспериментировать с дозировками продуктов! Но и так вкусно вышло!

https://rutxt.ru/node/7050

QR-код