Панкейки - это знаменитые американские блинчики. Рецептов их приготовления немало, выпекаются они на сухой (без масла) разогретой сковороде. В этот раз предлагаю на завтрак или в качестве сытного перекуса приготовить панкейки из теста, замешанного из тыквы на молоке. Панкейки получаются очень нежными, аппетитными, вкусными. Есть их одно удовольствие, советую приготовить!
Ингредиенты
Калорийность, белки, жиры, углеводы
Процесс приготовления
Шаг 1 из 15:
Для начала приготовим тыквенное пюре. Для этого грамм 300 тыквы, очищенной от кожуры и семечек, нужно нарезать на небольшие кубики, выложить на противень и запечь в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до мягкости (на это потребуется минут 35, готовая тыква должна легко прокалываться ножом). Продолжительность запекания зависит от сорта тыквы и толщины нарезки.
Шаг 2 из 15:
Достать запечённую тыкву, дать ей немного остыть, а затем измельчить погружным блендером до однородности. Для приготовления панкейков понадобится 200 грамм тыквенного пюре.
Шаг 3 из 15:
Яйца аккуратно разделить на белки и желтки.
Шаг 4 из 15:
В желтки влить половину стакана молока и перемешать с помощью миксера до однородности.
Шаг 5 из 15:
В смесь желтков и молока добавить муку, просеянную с разрыхлителем, щепотку соли и растительное масло. Влить оставшееся молоко, перемешать тесто миксером.
Шаг 6 из 15:
В тесто добавить тыквенное пюре.
Шаг 7 из 15:
Хорошо перемешать тыквенное тесто миксером.
Шаг 8 из 15:
Белки с сахаром взбить миксером в крепкую пену.
Шаг 9 из 15:
Вмешать белки в тыквенное тесто движениями столовой ложки снизу вверх. Тесто должно получиться однородным, воздушным, как на фото, более густым, чем обычное блинное тесто. Если вдруг тесто получилось жидковатым, аккуратно вмешайте ложкой ещё немного муки, добиваясь получения теста нужной густоты.
Шаг 10 из 15:
Хорошо разогреть сковороду. Тыквенные панкейки жарятся на сухой сковороде (не смазанной маслом), но если покрытие сковородки не очень качественное, тогда слегка смажьте сковороду растительным маслом. На хорошо прогревшуюся сковородку выложить 2-3 столовых ложки тыквенного теста в виде круглого блинчика.
Шаг 11 из 15:
Жарить панкейк на среднем огне. Панкейк покроется сверху пузырьками (это говорит о том, что пришло время переворачивать).
Шаг 12 из 15:
Перевернуть и обжарить до румяности с другой стороны. Таким образом из оставшегося теста, периодически его перемешивая, приготовить все панкейки из теста, замешанного из тыквы и молока.
Шаг 13 из 15:
Пышные, аппетитные тыквенные панкейки сложить в аккуратную стопочку.
Шаг 14 из 15:
Сверху, по желанию, полить мёдом и посыпать орехами.
Шаг 15 из 15:
Мягкие панкейки, приготовленные с добавлением тыквы и молока, станут и прекрасным завтраком, и отличным перекусом в течение дня.
Приятного аппетита!
