Шоколадные панкейки с клубничным соусом

Шоколадные панкейки с клубничным соусом

Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака в США и Канаде. Я решила сделать шоколадные панкейки еще вкуснее, добавив клубничный соус.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных панкейков с клубничным соусом понадобится:
1 куриное яйцо;
200 мл молока;
150 г пшеничной муки;
100 г сахара (50 г - в тесто, 50 г - для соуса);
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г клубники замороженной (для соуса);
1 г ванилина.

Процесс приготовления

1. Смешать венчиком молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок. Тесто для шоколадных панкейков получается достаточно густое. 

1. Смешать венчиком молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок. Тесто для шоколадных панкейков получается достаточно густое. 

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить тесто и после появления пузырьков перевернуть блинчик.

2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить тесто и после появления пузырьков перевернуть блинчик.

3. Допекать панкейк под крышкой.

3. Допекать панкейк под крышкой.

4. Для приготовления соуса замороженную клубнику порезать на кусочки и поставить на медленный огонь. Добавить сахар, ванилин и тушить под крышкой 15 минут.

4. Для приготовления соуса замороженную клубнику порезать на кусочки и поставить на медленный огонь. Добавить сахар, ванилин и тушить под крышкой 15 минут.
5. Подавать наивкуснейшие шоколадные панкейки с клубничным соусом.

5. Подавать наивкуснейшие шоколадные панкейки с клубничным соусом.
Приятного аппетита!

Комментарии