Рецепт панкейков на молоке с какао

Рецепт панкейков на молоке с какао
4.6
5 оценок
Фотоотчеты
1
комментарий

Панкейки - это небольшие, круглые, пышные блинчики. Вариантов их приготовления немало. Я предлагаю рецепт наивкуснейших панкейков, замешанных на молоке с какао. Готовятся они несложно, а получаются пышненькими, мягкими. Подавать их лучше всего, поливая джемом, вареньем или сладким соусом.

Ингредиенты

Для приготовления панкейков на молоке с какао понадобится:
куриное яйцо - 1 шт.;
молоко - 200 мл;
пшеничная мука - 150 г;
сахар - 50 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В миске соединить молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, перемешать венчиком. Частями добавляя муку и хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто для шоколадных панкейков, оно получится достаточно густым. 

В миске соединить молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, перемешать венчиком. Частями добавляя муку и хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто для шоколадных панкейков, оно получится достаточно густым. 

Шаг 2 из 4:

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Обычно панкейки выпекаются на сухой сковороде. Если же сомневаетесь в качестве своей сковороды, тогда смажьте её немного растительным маслом и хорошо разогрейте. Налить на сковороду 2 столовые ложки теста, жарить на среднем огне до появления на поверхности пузырьков, затем перевернуть панкейк.

Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Обычно панкейки выпекаются на сухой сковороде. Если же сомневаетесь в качестве своей сковороды, тогда смажьте её немного растительным маслом и хорошо разогрейте. Налить на сковороду 2 столовые ложки теста, жарить на среднем огне до появления на поверхности пузырьков, затем перевернуть панкейк.

Шаг 3 из 4:

Накрыть сковороду крышкой и готовить панкейк до подрумянивания с другой стороны. Готовый панкейк переложить на тарелку. Постепенно из оставшегося теста пожарить все панкейки, складывая их аппетитной стопочкой на тарелку.

Накрыть сковороду крышкой и готовить панкейк до подрумянивания с другой стороны. Готовый панкейк переложить на тарелку. Постепенно из оставшегося теста пожарить все панкейки, складывая их аппетитной стопочкой на тарелку.

Шаг 4 из 4:

Панкейки, замешанные на молоке с какао по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, к столу подаём с вареньем, джемом или сметаной.

Панкейки, замешанные на молоке с какао по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, к столу подаём с вареньем, джемом или сметаной.

Приятного аппетита!

Автор - 30.10.2013 / 22.05.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Панкейки"

Смотрите еще в разделе "Оладьи на молоке"