
Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака в США и Канаде. Я решила сделать шоколадные панкейки еще вкуснее, добавив клубничный соус.
Ингредиенты
Для приготовления шоколадных панкейков с клубничным соусом понадобится:
1 куриное яйцо;
200 мл молока;
150 г пшеничной муки;
100 г сахара (50 г - в тесто, 50 г - для соуса);
2 ст. л. какао-порошка;
1 ч. л. разрыхлителя;
150 г клубники замороженной (для соуса);
1 г ванилина.
Процесс приготовления
1. Смешать венчиком молоко, яйцо, муку, разрыхлитель, сахар, какао-порошок. Тесто для шоколадных панкейков получается достаточно густое.
2. Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, налить тесто и после появления пузырьков перевернуть блинчик.
3. Допекать панкейк под крышкой.
4. Для приготовления соуса замороженную клубнику порезать на кусочки и поставить на медленный огонь. Добавить сахар, ванилин и тушить под крышкой 15 минут.
5. Подавать наивкуснейшие шоколадные панкейки с клубничным соусом.
Спасибо за рецепт! Я не