Панкейки - это небольшие, круглые, пышные блинчики. Вариантов их приготовления немало. Я предлагаю рецепт наивкуснейших панкейков, замешанных на молоке с какао. Готовятся они несложно, а получаются пышненькими, мягкими. Подавать их лучше всего, поливая джемом, вареньем или сладким соусом.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 4:
В миске соединить молоко, яйцо, разрыхлитель, сахар, какао-порошок, перемешать венчиком. Частями добавляя муку и хорошо перемешивая венчиком, замесить тесто для шоколадных панкейков, оно получится достаточно густым.
Шаг 2 из 4:
Разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Обычно панкейки выпекаются на сухой сковороде. Если же сомневаетесь в качестве своей сковороды, тогда смажьте её немного растительным маслом и хорошо разогрейте. Налить на сковороду 2 столовые ложки теста, жарить на среднем огне до появления на поверхности пузырьков, затем перевернуть панкейк.
Шаг 3 из 4:
Накрыть сковороду крышкой и готовить панкейк до подрумянивания с другой стороны. Готовый панкейк переложить на тарелку. Постепенно из оставшегося теста пожарить все панкейки, складывая их аппетитной стопочкой на тарелку.
Шаг 4 из 4:
Панкейки, замешанные на молоке с какао по этому рецепту, получаются наивкуснейшими, к столу подаём с вареньем, джемом или сметаной.
Приятного аппетита!